故乡的秋色作文500字-小学三年级作文
繁花似锦的春光和树木是可爱的,但到处都是水果和果实的秋天更令人愉快。秋天比春天色彩鲜艳,丰收。
果园里,水果的香气扑鼻,沁人心脾。每一棵果树都像一把巨大的绿色天鹅绒伞,树枝无数,似乎在欢迎人们。看那石榴树,红果露齿而笑,白石榴籽闪闪发光,比珍珠更美,比玛瑙更红;苹果树上,成熟的苹果弯着树母的腰,鲜红、浅黄、草绿,散发着诱人的香味;还有橘子树,黄澄澄的橘子露出美丽的脸颊,一些橘子娃娃站在树枝上往外看;有些人高兴地从树上跳下来,在地上打滚,好像在庆祝丰收。满山遍野,金光闪闪,就像苏轼写的:‘‘你要记住,好的一年是橘橙绿的一年。' '
告别果园,来到农家花园。昔日的美花已悄然逝去,只有菊花还在逆风霜中盛开:白色,似粉;红色,像霞多丽;黄色,像镀金。不同颜色的菊花形状不同:有的吹红角,有的撑起黄伞,有的戴白玉皇冠,有的抛金丝绒。他们张开五颜六色的嘴,吐出迷人的香味。
不知不觉来到了庄稼的头上。啊!多迷人的景色啊!田里的棉花真可爱。含苞待放的花骨芽像铜铃一样在棉花枝上左右摆动。棉叶交错,不时发出“唢呐”的低吟。米饭更讨喜。微风吹来,它那金灿灿、沉甸甸的耳朵频频点头,树叶发出“沙沙”的声音,仿佛在窃窃私语.
秋天,田野特别喜人,河流特别清澈。我喜欢家乡的秋色!