春夏秋冬的对话700字
春夏秋冬是一个大家庭,他们互相配合,让人一年四季都觉得五彩缤纷。比如春的弟弟用他温暖的身体融化了冰冷的雪,按时叫醒冬眠的动物,告诉它们春天来了。夏姐姐给人温暖,也帮春哥画了一层很深的绿色颜料。秋天的妈妈催促那些水果宝宝和爸爸叶子落下来。冬天爸爸不怕冷,把天上的棉花撒在地上给人做衣服。
有一年,大家族开家族大会。说是辩论不如说是会议,哪个赛季最好。首先,春天,哥哥说:“我让人脱下厚厚的棉袄,我叫冬眠的动物起床,我让冰冷的冰汇成汩汩的溪流,缓缓流入田野和山坡,让游客慢慢品味其中的美好。”。看多好。”傲姐夏说,“这些都不算什么!那个季节我真的很美。天上到处都是树,森林里的树密密麻麻,参差不齐。人们可以在树下乘凉,感觉很舒服。”“那不是最美最好的季节。”母亲不屑地说,“在我的季节里,每个农民的脸上都洋溢着幸福的笑容,因为他们的努力得到了回报。五颜六色的树叶落在地上,沙沙作响,仿佛树叶在歌唱。太美了!”平时谦虚的冬爸也开口了。他说:“在我的季节,孩子们可以享受玩耍、滚雪球和打雪仗。大人可以欣赏雪景,看漫天飞舞的雪花,吟诗作乐。所以我的季节是最美最好的。"
四位家人都不服气,就去找田爷爷。秋妈妈说:“你能评论一下最美最好的季节吗?”“你的四季很重要。没有人你做不到。每个季节都有它的长处。你不应该比较!”天哪,爷爷说。听了四季,我恍然大悟,什么都有好处。从那以后,我们在四季里更加努力,让这一年更加美好多彩!