春节期间,我们一家人去叔叔家玩。我叔叔为我们准备了一顿丰盛的晚餐。妹妹快一岁了,可以自己坐椅子了。我爸爸妈妈坐在我姐姐旁边喂她。我坐在我叔侄叔婶旁边,大家都很开心。
吃到一半,姨妈跟我开玩笑说:“你看,妈妈有个妹妹,不管你。”
“没有!”我赶紧否认,心里却酸酸的。
“当然不是。”妈妈用肯定的眼神看着我说:“你和你妹妹都是爸爸妈妈的宝贝,但是我妹妹太小了,不能自己吃饭穿衣,所以需要我们的帮助。爸爸妈妈现在肯定会更关心我妹妹的。”
“可以!”爸爸也带头轻轻说:“你作为哥哥,也可以帮爸爸妈妈一起照顾妹妹!”
我听着,开心地笑了笑,拍拍胸口说:“没问题!”