和奶奶对话400字
今天,阳光灿烂。我和奶奶从农贸市场回来。奶奶弯下腰喘着气对自己说:“现在买菜方便多了。以前有肉票,菜票,买菜的菜票……”
偶然听到的时候,我疑惑的问奶奶:“什么是肉票、粮票、粮票?”
于是,奶奶耐心地跟我解释:“以前,你得有肉票,菜票,菜票和买肉、蔬菜和食物的钱。”
我着急地问:“为什么要买自己想要的东西一定要有票?如果有客人来他家,那么家里没有票,不能招待客人。多尴尬?”
“因为当时供应少,肉、菜、菜都要用票买。”奶奶笑着说。
“票从哪里来的?”我很疑惑地问。
“票是从社会上发给我们大队的,再由大队发给我们。”奶奶一边说,一边轻轻抚摸我的头。
这一刻,我默默的想:以前人的生活真的很辛苦,一定要珍惜现在的幸福生活。