12点钟声敲响的时候,孩子们已经睡着了,而这个时候,五个手指正在热烈地争论着,又开始了!
大哥哥的大拇指充满了愤怒:“师傅对我真的不好。有一次,他把我心爱的‘外套’脱了一点,让我感冒了!”“是的!那个师傅真的太厉害了!”食指说:“上次他把我泡在水里泡了很久。把皮泡掉!我要和他算账!”“你的生活比我的好。说,美重要吗?主人总是把我的‘帽子’摘下来,好像在吃三明治饼干!”中指少女的牙齿咯咯直笑。“还有我!”无名指怒千丈,“师傅这段时间总是扯我的头发!疼死我了!”这时,小指在哭。“你怎么了?”大家都问。“不是淘气的小主人。”小指说:“他在我身上画了一个不知名的颜料。好臭!我天天在这里哭!”说完,又哭了起来。
太阳出来的时候,房间里静悄悄的,好像什么都没发生。但是没人知道,昨晚有一场精彩的争论!
同学们,这样的事情会发生在你们身上吗?