新编龟兔赛跑作文500字-小学三年级作文
新龟兔赛跑
大家可能都听过老龟兔赛跑。兔子的嚣张导致了它可悲的结局,总是让兔子一家丢脸。
早晨,太阳公公早早起床,迈着轻快的步子爬上山,热情地给大地母亲以光和热。白衣天使,一只穿着白大褂的小白兔,来到河边散步。动物也来到河边,唱歌、跳跃、奔跑和尖叫场面很热闹,像街上卖菜的市场,像斗牛的训练场一样喧闹,紧张有序。
这时,桂哥昂着头,在小白兔面前慢慢走着,故意踩了小白兔一下。它理所当然地应该向小白兔道歉,但它仍然不变色,它的心不跳,它看起来满是架子,它大声喊道:“它挡住我的路了,不要马上离开这里!”小白兔很生气,说:“不要骄傲。再来一局如何?”“对比一下,谁怕谁。”小乌龟欣然同意了。
第二天,乌龟给哥哥打电话,让他再次完成比赛。这一次兔子记性很长,不敢中途睡觉。一气呵成,想为长辈争光,找回失去的面子。但是奇怪的事情发生了:当兔子到达终点线时,乌龟已经在那里等了很久了。兔子惊讶地说:“咦!你为什么又跑到我面前?”
孩子们,你们知道乌龟是怎么赢的吗?