下午,天还很晴朗,天刚刚黑下来。突然,风刮得很大,人们睁不开眼睛。一道闪电划破天空,紧接着是一声重雷,打破了夜晚的寂静。
不一会儿,豆大的雨点砸下来,落在地上。转眼间,雨珠氤氲如雨帘,从天而降,悬挂在空中。
雨下得更大了,从雨幕到倾盆大雨,仿佛天上的神仙打翻了一盆清水,把它浇了下来。
大雨遮住了人们的眼睛。有些人撑着伞,但有些伞被大风吹走了。有些人成了落汤鸡。有些人急于找到避雨的地方。
大雨敲打着树叶,大雨打碎了花瓣,树叶和花瓣哀鸣着扑向大地的怀抱。
雨渐渐小了。过了一会儿,雨停了,露出了上帝的笑脸。