雷雨作文700字-小学五年级作文
今天早上,我坐在书桌前,静静地做语文作业。明媚的阳光洒在我的书上,房间很明亮,让人感觉很好。
写字的时候,眼睛慢慢变暗,作业本上的字迹也模糊了。嗯?为什么天黑得这么快?还没等我搞清楚是怎么回事,天空就迫不及待地给了我一个闪亮的提示:一团刺眼的光差点打中我的眼睛。我吓得不知道是闪电。我跑到窗前,向外望去。我看到天上的云互相追逐,却没有地方离开。他们相互碰撞时只能狂笑。那是winner得意的笑声,也是失败者的痛苦呻吟。他们用这种方式告诉人们将有一场雷雨。
天色越来越暗,几乎和晚上六七点一样明亮。过了一会儿,在“刷刷刷”的音乐中,豆大小的雨滴从天而降,亮得像雨姑娘播下的珍珠种子。转眼间,雨姑娘的礼物在干燥的花园和尘土飞扬的路上收到了。那些口干舌燥的小草们看到这场久违的雨,赶紧站了起来,张开嘴尽情地享受着,不时开心地笑着:“下去,下去,我要发芽,下去,我要长大!”
雨点打在我家阳台的玻璃上,“嗒嗒”响了。有许多顽皮的雨滴从敞开的窗户跳进来,准备把我家阳台变成一个大鱼缸。雷声还在响,但已经失去了势头。这真是一首美丽的打雷和下雨的交响曲。真甜!
“雷公先唱,雨不大。”果然,过了一会儿,天空又慢慢亮了,雨也慢慢停了。我向外望去,松树上的灰尘被雨水冲刷得干干净净,树叶闪闪发亮。他们的腰似乎站得更直了,他们心满意足地站着,像有威望的小士兵。它们充满了活力,看着它们让我想起了生活和希望,让我感到放松和快乐。
我喜欢雨,尤其是早春的雨。它滋润一切。是不是被人推崇为“春雨贵如油”?