雷雨作文500字-小学五年级作文
月亮高高挂在天上,小星星向我们眨眼睛,小草静静地立着。一阵大风过后,落在地上的树叶在半空中飞舞……天气开始变得很热。
就在这时,天空中响起了“轰隆隆”的雷声,像是爆炸;一阵风吹来,树抓不住地,几乎连根拔起。闪电像利刃一样划过夜空,照亮了整个世界。乌云从地平线上扫过,雨点落在黄豆大的地面上。这时,街上的人们不再悠闲地散步,而是在街上奔向自己的家园,但雷雨无情,愈演愈烈,击倒了许多树叶,压弯了小草花。路上随处可见的小猫小狗都不见了。这时,又响起了几声震耳欲聋的雷声,几道白色可怕的闪电从天而降,把我吓死了。
过了一会儿,雨终于小了,乌云却没有离开,仿佛贪恋雨后的气息。过了很久,雨终于停了,我才从壮观的景象中恢复过来,还有点害怕。
雨后,皎洁的月光再次照在大地上,一滴滴晶莹的水从树叶上滴落下来。路上的小水坑里有一轮小月亮,小动物们也从避雨的地方跑出来,在街上狂欢庆祝躲避雷雨袭击。路上的人慢慢多了起来,生活还是和以前一样热闹,仿佛从来没有过雷雨。