夏日里的阳光和雷雨作文500字-小学五年级作文
夏天的天气,就像小孩子的脸,一说起来就变。刚才阳光明媚,白云朵朵。转瞬间就变成了大风雷暴。今天就这样。
抬头看天空,太阳很红。在日落的水平线上,一朵云被染成红色,非常美丽。然而,闪电无情地划破了美丽的天空。然后,天空中响起了几声响亮的雷声,太阳惊慌失措。转眼间,就没了。豆大小的雨滴点点滴滴地散落在大地上,让花儿颤抖。闪电再次打破寂静,雷声为这些雨滴欢呼。现在零星的雨滴已经变成了瓢泼大雨,天上的雷电轮番轰炸。过了十几分钟,道路变成了一条运河,常年庇护着我们免受风雨侵袭的大檐篷变成了千里瀑布,停在路边的汽车变成了阻挡急流的巨石,阵阵急流打出了一连串的水花,就像春天的一串串相思花,十分美丽壮观。水库的排水管由于大量雨水的沉积变成了瀑布,非常壮观,让我真正感受到了“直下千尺,疑银河九天落”的意境。过了大概15分钟,雨停了,太阳拨开云层,偷偷观察闪电和雷声是否从缝隙中退去。当我发现一切都已恢复平静,我大出道,无私地播撒我灿烂的阳光,给云和一切披上一件金色的外衣。
夏天,你是有着独特魅力的太阳和雷雨。你哺育和滋润了参天大树,绿油油的水稻和五颜六色的花朵……
你真伟大!