雷雨前后作文500字-小学五年级作文
今天阳光明媚,天空晴朗,但谁能想到这是暴风雨前的宁静。我趁着明媚的阳光,去哥哥家玩。下午四点,我和哥哥呆在空调房里玩电脑游戏。玩的时候感觉天要变脸了。我们透过窗户看去,天空中有一片淡淡的云。太阳只露出它的嘴,不安地看着我,仿佛在对我说:“雷雨来了。”
一开始我没那么在意。以为只是毛毛的雨。哪怕是雷雨也正是我想要的。因为一下雨,我就不需要运动了。六点左右,绿豆大小的雨滴从天而降,落在地上。然后,一阵强风吹来。此时的风就像一头疯狂的野牛,四处乱窜。大叔的胡子被它弄得乱七八糟,小华姐的化妆品也破了。
雨越下越大,从绿豆演变成蚕豆,从毛毛的“滴答”小雨演变成“哗啦”倾盆大雨。雷公公也来了。他拿起斧头,划破天空。婆婆拿起一根巨大的鞭子,狠狠地抽打在地上。一根直上地面的电柱,让人胆战心惊。我躲在家里连看都不看,怕激怒他们。雷爸爸的宠物朝着地面吼叫着,好像我们冒犯了他。突然想到一句话“不要内疚,不要怕鬼敲门”。想到这里,我自然不怕。
雨渐渐平息,慢慢停了。蝉和蟋蟀又唱起了倾听的歌。大叔的胡子变回了原来的形状,一切又恢复了美丽。