这是一个阳光明媚的早晨。这个时候还是炎热的夏天,人们都在烦恼地扇着风。
刚开始还是热的。但是没过多久,乌云布满了天空。"隆隆声."突然,一声雷鸣从天而降,这让我在阅读时大吃一惊。这时,风在吹,窗帘在摆动。好像夏天的暴风雨要来了!我迅速关上窗户。
透过窗户,你可以看到许多人匆忙回家。现在风更猛了,连平时轰轰烈烈的树在风里都那么弱。大树已经被风吹走了,像一棵受风摆布的小树。然后,闪电像蝾螈一样冲向地平线,立刻以一个显眼的弧线抓住了天空。天色越来越暗。几分钟后,天空就像被洒了墨水一样,变得又黑又紫。
“滴答,滴答……”空气中的小雨像珍珠一样落下,发出清脆悦耳的声音。雨点落在屋檐、草地和花园上很快,一些湿地变成了一条大水道。雨越下越大,从空中疯狂地跳到地上。“哗啦哗啦”这时,雨声不再那么轻柔了。风在不停地呼啸。人们也把窗户关得很紧。之后,雨终于慢了下来。“哗啦,滴答,滴答……”它的声音听起来不再那么激烈了。
风,也渐渐弱了。空气中的乌云似乎不再那么“张扬”,已经退去。终于,雨停了,灿烂的太阳迎接我们。它露出了可爱的笑脸。人们心情好多了,有说有笑。“孙,你终于回来了!”我觉得。雨后的空气清新多了,世界像被洗过一样可爱。
这时,我隐约发现太阳后面出现了一道彩虹。它放射出五颜六色的光,直接指向天空,很神奇。多好看啊。暴风雨后的彩虹再美丽不过了。
雷雨,你创造了大自然的伟大奇迹!