六月的天空像洋娃娃的脸。说出来就变了。不,从早上到中午,天气特别热,路上行人很少。树上的蝉不厌其烦地叫着:“蝉,蝉……”它好像在说:“好热,好热,好热许多男人仍然光着膀子汗流浃背。下午,我搬了一把椅子,在屋前的大榕树下乘凉。3点左右,我看到西边的乌云已经压了下来,我赶紧搬回椅子上,关上窗户。过了一会儿,天空布满了乌云,外面刮着大风。屋前的大榕树开始了“疯狂的舞蹈”。树上的一只毒蜘蛛被从树上吹下来,掉在地上,溜了。不知道疼不疼。
过了一会儿,大雨“哇”的一声从天而降,豆大小的雨滴把窗户和屋顶砰的一声甩到地上,白色透明的水被河水溅起,非常漂亮。渐渐地,屋檐下的雨变成了透明的水幕,地上汇集了一条“小溪”,仿佛在唱欢快的歌。我好像看到绿米苗喝着瓶装的爽雪碧!
天气晴朗,天空美如洗,彩虹在蓝天的映衬下变得更加美丽。
人们常说:“春雨贵如油。”其实夏雨不是很珍贵吗?