闪电之后
刘谦祥
“妈妈上班去了,你在家要注意安全!”话音刚落,妈妈轻轻关上门。我妈刚走,我就冲到电脑桌前玩“穿越火线”的游戏。子弹的飞行声,炸弹的爆炸声,子弹的惨叫声太激烈太过瘾了!
但是过了一会儿,突然一道闪电划过天空,接着是一阵雷鸣,接着是倾盆大雨。我的心跳突然加快,就像一个蹦蹦跳跳的球在高空落地。院子里的大槐树被风吹得摇摇晃晃,草也断了。邻居家的白衬衫被吹倒在大槐树上,斜挂在我对面,像黑暗天空下的幽灵。突然喉咙好像被石头堵住了,口水都咽不下去了!我不禁瑟瑟发抖。突然手心不停出汗,背骨仿佛降低了一百度,打游戏时沸腾的血液瞬间凝聚在一起渐渐地,雨变少了,一阵微风吹来。它仿佛是我的救命勇士,帮我吹走了雷电暴雨,赶走了恶魔。过了一会儿,雨渐渐停了,天空慢慢放晴。
我站起来,走到窗前。望着远方,我惊讶地发现天空中有一道彩虹。看着这五颜六色的彩虹,我不禁在想,雷雨后的彩虹,不是像生命一样吗?一首宋立科的歌词不是这样吗?“把握住我们生命的每一分钟,全力以赴,心中梦想,不经历风雨,见彩虹!没有人能随随便便成功……”人生之路漫长,人生之路坎坷,总要经历一些挫折。如果你想看到美丽的彩虹挂在天空,你不能被风雨击倒。的确,不经历风雨是看不到彩虹的!没有经历过这些,现实生活怎么体现?