又是一道耀眼的闪电,在一声雷鸣之后,一声震耳欲聋的雷声在我耳边炸开,仿佛我全身的血液都凝固了,我的心脏似乎停止了跳动。那声音像是野兽在咆哮远处传来沉闷的雷声,仿佛什么都没有,仿佛一头愤怒的狮子在咆哮。风呼啸着,一大片乌云从远处掠过。雷雨要来了。
突然,一声雷鸣打破了漫长的沉闷。接着,像是突然的鼓声,天下起了雨,像是万的,马蹄声从远到近,从模糊到清晰。马蹄不是疯了,而是有节奏的“哒哒哒”声。雨中,夹杂着隆隆的雷声。雨下得更大了,“哗啦哗啦”像是倾盆大雨。
窗外,闪电像一条银色的龙,在深蓝色的夜空中。一道闪电划破了夜的寂静,仿佛是一把利剑。雨、雷、风纵横交错,雨水重重地落在阳台的玻璃和花瓣上,花儿顿时无力地低下了头。在雨中,雷不知道什么时候才能克制住自己的张扬。渐渐的,雨声越来越小,雷声越来越远,越来越弱。
不知不觉,雨停了,空气中弥漫着树叶的香味,风在吹。突然,整个世界都凉了。