“蝉,蝉……”漫长的夏天刚过,非常闷热,就连躲在灌木丛里的蝉也是又热又叫。天空中有许多乌云。看来一定会下大雨。
天空虽然乌云密布,地面却出奇的闷热,仿佛被火烧过一样,无法呼吸。每个人都在做着同样的事情:收衣服的,上路的,避雨的,怕变成落汤鸡。但是天空并不美丽,有些人没有走开,所以他们拍摄了一只飞在天空的蝾螈。不一会儿,雷公马上来了,不时发出一声巨响。
“哇_ _ _ _”天空打开水库,里面的水冲了下来。一瞬间,地上出现了大大小小的池塘
雨越下越大,街上积水汇成小溪,向下水道行进。我看着窗外,天地之间的界限并没有那么清晰。连附近的建筑都变得模糊了。
雨过了一段时间才停了下来。从窗户可以清楚地看到外面的风景。
过了一会儿,雨停了。打开窗户,一股清新的空气,带着泥土的香味。
雨,你太棒了,你给所有的动植物带来了生命和希望。