我妈妈刚从香山寺回来,天上就响起了震耳欲聋的雷声。雷爸爸今天生气了吗?愤怒中大声喊着“砰”、“砰”、“砰”,一道可怕的闪电撕裂了暂时平静的天空。
下起了倾盆大雨,风如恶魔般咆哮怒吼。看着窗外,空气中不仅有雨,还有树叶,一,二,三……无数的树叶在空中飞舞。眨眼间,一根树枝瞬间被狂风暴雨吞噬,把我吓出了大气层。就好像外面的风怪雨怪会进来把我吃了。外面的一切都被黑暗吞噬了。即使有光,我也只能看到门前肆虐的树木。
妈妈说:“今天,人修完佛法,真神回来了。”
“回来就回来,为什么会有这么大的动静?”我不解地问。
“是马回来了,这些风波都带回来了”。
“可是马王龙”。我还没说完,哥哥就打断了:“龙王回来了,他回来了。为什么问这么多问题?”。
此刻,我在担心班上的花,所以在担心和好奇的驱使下,我小心翼翼地打开了窗户,但下一秒我就后悔了。窗外迎接我的只有黑暗和风暴。我赶紧关上窗户,但并没有改变我“受洗”的脸。
“这都是你的好奇心。太好了,”我对自己说。
下了一场短暂的大雨后,第二天,公公悄悄地从云层后面探出头来,让太阳一点一点地铺满大地。我贪婪地呼吸着,呼吸着雨后的新鲜空气。