“雷雨”伴我成长_我的弟弟作文1000字
可能看到“雷雨”这个词,会有疑问。是的,生活中的这场雷雨给我带来了不一样的感受,让我学会了认识自己。因为它,我相信我会不断进步,因为我会在雷雨后看到彩虹。
在我的生命中,他一直陪伴着我,他是我最亲爱的哥哥,他无时无刻不在提醒我,让我不要误入歧途,不要因为自己的优异成绩而沾沾自喜,不要践踏别人的尊严。在亲戚朋友眼里,他是个倔强的孩子,经常被他们训斥;而且我是个好孩子,经常收到表扬。但是谁知道这个倔强的孩子是我最忠实的朋友,最好的小老师。
有一次清明节我们去扫墓,一路上看到我的一个姐姐。她在和一群孩子玩耍,在整条路上制造了很多噪音。我想过去逗逗她,但是脚不听我的。其实当时心里有点生气,总觉得姐姐不重视我,不理我。之后我就跟我哥说了这件事。我以为他会转向我,但是有蓝天的时候他也没有回头。他冷冷地告诉我:“不是每个人都应该尊重你。”说我走了,只留下他纤细的身影。
我就那样站在那里,头尴尬地耷拉着,好像被老师骂了一顿,思绪飘忽不定。那一刻,我的脸露出了红光,我彻底醒了;我意识到我当时的想法是多么愚蠢。是的,每个人都有自己的想法,对待人的方式总会有不同。你也是人,会有你不喜欢的人或事。正如哥哥告诫我的,不是每个人都应该尊重你,而是要学会包容,换一种思维。这就是那场让我受益终生的“雷雨”,每次想到它,总觉得欣慰。也让我不那么自私,学会走进别人的世界,考虑别人的感受。说完了“雷雨”,接下来就是清爽的细雨。
有一次我考砸了,英语老师给了我一顿面条,真的让我记忆犹新。从那天起,我的手肿得像个小笼包,整个手掌都发青了。因为害怕被父母发现,所以把这个秘密深深埋在心里。当然是我眼尖的哥哥发现的。他默默地看着我的手。我想他一定是爱我的,但随后一阵嘲讽。我看了他一眼,开始为自己感到难过。后来听到后面传来哥哥的声音“还疼吗?”这声音小到我几乎听不到,却像冬日里的一缕阳光,温暖着我的心,渐渐蔓延全身。弟弟就是这样的人,总是先讽刺后安慰,再关心,总是先警告后鼓励,这就是我佩服的地方。他没有别人的甜言蜜语,没有赤裸裸的鄙视,只有雷雨般的陪伴。
雷雨过后会看到彩虹。一路谢谢你的陪伴。