六月娃娃脸,说出来就能改。早上,阳光明媚,万里无云。到了下午,突然翻了个身,漫天的乌云层层叠叠,像长江黄河的波涛,一个接一个,气势汹汹地压向大地。顿时,天地一片漆黑,笼罩在阴霾之中。
雷雨的先锋风神,神不知鬼不觉的跑了过来。一阵风平息了。几分钟后,闪电变得像一条带火的红蛇。接着是震耳欲聋的雷声。它轻微地摇晃着大楼,闪电划过天空十几分钟。厚厚的乌云开始落下黄豆大小的雨滴,打在池塘的水面上,水面上起了无数个水泡,落在皮肤上感觉有点痛。其间风神又来了,把树都吹倒了,很多树都被风雨折断了。雨越下越大,似乎也没有停下来的意思。屋顶上的雨像瀑布一样从屋檐上冲下来,溅得很高,街上的灰尘也很干净。
过了大部分日子,雨渐渐小了,似乎失去了风和雷这两个靠山,越来越没意思。慢慢的,雨停了,太阳也露出了笑脸,空气中弥漫着泥土的芬芳。空气非常清澈,令人陶醉,不远处的山坡上鸟儿在歌唱。一场小雨过后,空气迷人,大地美丽。
啊!多么神奇迷人的大自然啊!我爱你!