路上雨停了,太阳出来了。它笑着看着我们,仿佛在看着我们回家。雷雨来得快去得也快。它给我们带来了美丽的雨景,让我非常怀念.
前天下午,我们还在考试的时候,天上就开始下雨了。一阵凉风吹走了教室里的热气,让人觉得很凉爽舒适,空气变得清新。
三点钟快结束的时候,天空迅速变暗,远处的乌云像集市一样聚集起来,很快乌云就覆盖了整个天空。这时天渐渐黑了,好像已经到了晚上七八点。突然,一道白色的闪电划过天空,亮得像一个拿着大刀在空中挥舞的巨人。然后天空中响起了“雷鸣般”的雷声,几乎震动了大地。雷声一停,小雨就变成了倾盆大雨。大雨落在地上,发出“啪啪啪”的声音。你可以想象雨有多大!
这时,校园里的大树正在迎接雷雨,在强风中发出“沙沙沙”的声音,仿佛在热烈迎接期待已久的暴雨。小草也在摇摆,仿佛在感谢雷雨把这几天干热投在它们身上的灰尘冲走,让它们能快乐地生长。
这时,有同学趴在窗台上,欣赏窗外的雨景;一些学生在走廊里张开手来接受到来的雨水大雨仿佛覆盖了一张天地间的水晶网,让整个空间如此迷茫。雨水像急流一样顺着屋顶上的凹槽冲下来,冲出凹槽,落到地面,像瀑布一样壮观。雨落在地上,溅得像一朵茂盛的梨花。透过雨帘看着外面的风景,你会觉得更蒙上眼睛,处处有一种神秘的感觉,让人感到兴奋。
大雨还在“哗哗”地下着。半个小时后,雨似乎变小了。后来变小了很多,虽然还在掉,但已经变成了牛毛,像细丝一样。于是,我和同学打着伞回家了。
路上雨停了,太阳出来了。它笑着看着我们,仿佛在看着我们回家。雷雨来得快去得也快。它给我们带来了美丽的雨景,让我非常怀念。