今天早上,阳光明媚,天气闷热。人们在街上汗流浃背,气喘吁吁。天气太热了,人们不得不在大树的阴影下乘凉。这时,我发现几只燕子飞得和一棵大树一样高。一群蚂蚁在动,蝉在树上不停地叫。旁边的花木一动不动地低着头,一副无精打采的样子。
下午,我在家做作业。突然,上帝变了脸色。过了一会儿,外面刮起了大风,乌云滚滚,像是成千上万匹白马飞奔过来的声音。突然,电闪雷鸣,一连串闪电像蝾螈一样扑闪着。雷震的玻璃被反复地吹着,然后雨像瓢泼大雨一样从天而降。顿时,外面传来“咔嗒”一声,天空中形成了雨幕。雨落在地上,溅起晶莹的水。路边的花草树木贪婪地喝着雨水,仿佛从未喝过水。
雨后,天空出现了一道彩虹,像一座彩色的桥。天上有泥,太阳公公又叹出红头。
雨后的景象真是大自然的一大奇观。我爱雨后的景色,更爱大自然的伟大奇观!是的,雨后的景色是如此迷人和千变万化!可惜这么短。真的是“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”。