盛夏的雷雨1000字
早晨,天热得太阳刚刚升起,大地像一团火球,吞噬着唯一让人喘不过气来的凉意。整个宁波城好干好热好憋闷,路好干,一点水也没有。仿佛一个在太阳下奄奄一息的老人,经受了烈日的考验,不会渴叹,也不会散发出几分淡淡的雾霾。流溪河沿岸清澈的河水被烈日烤焦,不时发出细小的声响和气泡,以摆脱盛夏的残酷煎熬;即使河边美丽的柳树在夏季的狩猎中也很脆弱,毫无生气地挂在路边。树枝无精打采不肯动,树枝上的叶子蜷曲起来,变得别扭。停在树上的鸟儿似乎被柳树感染了。他们懒得没力气。他们只是尖叫几声来缓解愤怒.
临近下午,天气变得越来越热,仿佛变成了一个超级大的用来烤人的火炉。守店的老人不停的拍打着蒲扇,嘴里念叨着下一场大雨的时候该给大地降温了。老人的黄狗热得没精神了,躺在地上吐着红舌头,尖叫着“呼哧呼哧”。到处都是低薪工作,热浪漫天。天空似乎受不了烈日的炙烤。蓝天突然变得阴沉沉的。它在云基础中顽皮地滚动。收到乌云的秘密信号后,风也来了,夹杂着豆子的雨滴在“滴答”作响。地上的人看到这一幕就像无头苍蝇一样逃窜。花和树有很大的不同。他们都仰望着,向往着这珍贵的雨。我悄悄地走进一所房子。突然,一道明亮的闪电划过黑暗的天空,划破了整个天空,照亮了整个天空。雷鸣紧随其后,声音大到可以震碎整个宇宙。下起了倾盆大雨,仿佛天堂打开了闸门,把天河突如其来的洪水倾泻到人间。风雨拧成一条残忍的鞭子,一路敲打着大地直到地平线。从店铺的窗口望去,雷雨如一幅无比宽大的珠帘,泼洒在地上,汇成一条小溪,滋润着干渴的花木,带来生机。空气被雨水冲走,“素纱”卷起,烟雾弥漫在空气中傍晚,一场小雨过后,地平线上挂着一道彩虹。经过贪婪的吮吸,花草树木充满了食物和饮料,充满了能量。