关于雷雨的600字
今天在学校帮助老师,但是上帝好像在生我的气。下午,突然下起了雷雨。
只听到一声闷雷,我条件反射地扭曲着脸。吼声刚刚平息,然后一道蓝色的闪电划过天空,映在白墙上。我惊呆了,笼罩在一种莫名的恐惧中,心想:前几天一道闪电把学校门口的一棵玉兰树劈成了两截。我想知道今天会砍掉多少棵树!想到这里,我的身体不禁颤抖起来。然后,风呼啸着,仿佛要把整个地球撕裂。天空中的乌云立刻翻滚聚拢,豆大小的雨滴瞬间落下,雨水落在窗玻璃上,发出“啪啪”的响声。
一开始雷雨只是慢慢滴下来,但我没见过雨下得这么甜。我在想,只听到“哇——”的一声,下起了倾盆大雨,顿时远处的景色变得模糊起来,只是一片广阔。
……
我终于完成了我的工作。我想出去玩一会儿。我刚走出门就觉得脚湿了。低头一看,我的鞋子完全浸在水里了!哦,天哪!我站在水里!风和大雨不停地向我袭来,有那么一会儿,我的衣服大部分都湿透了。我打了个喷嚏,迅速缩回了办公室。
过了很久,上帝终于释放了孙神父。雨后,蓝天格外美丽,空气如此清新,大地充满活力,满眼清新明亮。一道彩虹隐约悬挂在地平线上。
“风雨后总有阳光”一点没错!