有一天,我在上课。透过窗户往外看,天空阴沉沉的。突然,一阵强风,从一边吹到另一边,像是在颤抖。我再也没有心思听课了。我看见云被风吹来。有的人不收衣服,被吹得满天都是。风越来越大了“丁”结束了,终于下课了。
走出教室,看到地上飘着沙子和落叶,眼睛睁不开,头发被吹得乱七八糟。心想:不快点回家,就要下雨了。我渴望前进。这时,我看到一道闪电劈开云层,在空中画了一个“z”。然后,雷声又从我耳边传来,像一只巨大的咆哮,我又害怕又害怕。像跟着我一样,雷声在我耳边不停地响,我的腿在颤抖,没有听进去。突然,倾盆大雨像雪崩一样从空中倾泻而下。这时,我看到前面有一个雨篷,我以闪电般的速度跑过去躲了起来。街上一个人也没有,空荡荡的,家家户户关着门窗,天空一片漆黑,仿佛没有白天。强风把雨从东吹到西,又从西吹到东。路上只有沙沙的雨声。雨越下越大,就像海浪一样。天黑了,我想:我今天可能要在这里过夜了。就在我绝望的时候,我发现我还有一个包。我灵机一动,大声说:“得救了。”我直接穿上,不管三七二十一,然后带着乳梅快步往前跑。突然,一辆车从我身边呼啸而过,看到我浑身脏水。现在终于知道什么是落汤鸡了。