小学生五年级作文:雷雨
上课的时候,我感觉教室里一阵闷热,就打开了窗户。外面没有风,头顶上乌云密布,仿佛在窃窃私语!
天空突然变暗了。然后闪电雷鸣,一连串的闪电像火蜥蜴一样在天空中飞舞。震耳欲聋的噪音使窗户上的玻璃“啪啪”作响。一瞬间,雨点像豆子一样溅在地上,连成一条条线。砰的一声,大雨像天塌下来一样从天而降,仿佛成千上万的银丝从天而降。雨越下越大,风越刮越大。风雨如无数鞭子,在玻璃窗上使劲抽。像一颗断了线的珍珠,屋檐开始滴答作响,奏起欢快的歌曲,节奏越来越快,最后汇成奔放的狂欢曲。雨水像瀑布一样从屋顶流下。房子下面的路被雨水淹没了,变成了一条小溪。突然,雷声像爆炸一样响起,隆隆又隆隆。一只小白狗被雷声吓到了。狗跑到门口,四处张望。雷声一遍又一遍地响着,越来越响。狗似乎吓得上气不接下气,赶紧跑回大笼子。过了很久,雨渐渐小了,毛毛细雨,无声无息地落下,像无数蚕姑娘吐出的银丝,在半空中荡漾成千丝万缕。在街上,有的人打着伞,有的人停下来穿雨衣,有的人没有伞也没有雨衣,在街上狂奔。
黎明时分,空气清新多了。我闭上眼睛,享受着美丽的中午。经过暴风雨的洗礼,树叶更绿了,更有活力了,像一场伟大的胜利,所有人都兴高采烈。我想:这时候田里的庄稼应该都长满了,正开心地笑着呢!学校外面和路上,人和车都很拥挤,真的是人山人海。
啊!雷雨后的夏天真的很爽。