雷雨天600字
那天下午,我和奶奶在回老家的路上。当我们出发时,我们无聊地看着窗外。可以看出将要有一场雷雨,所以我们继续前进。
我害怕打雷和下雨。没过多久,大滴大滴的雨,像冰雹一样,砰的一声落在玻璃上,在城市的马路上积了两厘米左右的雨。大车溅出来的水越过车顶,就像给车洗澡一样。当我们开车去高速公路时,每隔几分钟就会有一道闪电。我们第一次看到的闪电很长,好像把公路前的大地震裂成两半。我害怕撞到汽车。还好我看了电视,说打雷的时候车里没什么大问题。我刚稳定下来,就来盯着外面。我发现天地完全不同,黑与白:上面是和碳一样的颜色,乌云凝结在上面一动不动;下面是白色的,但是有点平淡。看着突然一个“丫”形的闪电,把妹妹吓哭了,又来了几声雷,车里震耳欲聋。我紧紧地抱住垫子半小时后,雨渐渐小了。我觉得没有雷电。我很骄傲,大大小小的车又开慢了。雨.
进入隧道后,我淋不到雨,但很快就出来了:看,那些山丘太美了,山顶突出,山腰隐隐发白,雾蒙蒙的。爷爷说是因为山里潮湿的空气造成的雷雨大雾。主干道在嵊州,但雨还是下得很慢。雨已经下了将近两个小时了。
我们已经到达了我们的家乡。这片土地非常潮湿。有的庄稼倒了,有的更有活力。