周五,我一个人在家经历了一场突如其来的雷雨。
晚上气压很低,很热。连叶子都静止了,更别说花草了。即使人开始走路,也会感到很热,有时甚至会感到窒息。似乎一切都静止了。这一刻,真希望天下倾盆大雨!
正在这时,云突然阴了,刮起了风,云不再是白色,而是像炭一样黑。“哇!”我看到雷、电、风、雨四大将大举复出。外面的风吹得树叶“哗哗”响,“呼啦”一声,一阵强风把树吹弯了腰。当然,这只是开始。然后,“雨神”进行了一次猛烈的攻击,一阵豆雨打在了地上、树上、窗户上。雷电也不甘示弱,窗外却有一条闪亮的银蛇在闪烁。然后,只听见一声巨响,雨越下越大,像断了的珠子一样往下流。“或者”!这些美妙的声音组成了一首奇特的雷雨交响曲!
久而久之,四大神玩腻了,收起自己的招式,大摇大摆的回家了。
一切又安静了,因为空气很清新,没那么热,人也精神了!