及时雷雨800字
夏天虽然没有春天那样生机勃勃,没有秋天那样瓜果蔬菜,没有冬天那样银装素裹,却冲刷出了一个绿色的世界和美丽的童话!……
夏天诠释了关于热的各种真谛,引出优美的旋律。那是雷雨,小夜曲,沉默中不乏激情。仲夏的中午,天特别热。孙爷爷骄傲地走出来,站在天上,想着一团炽热的火焰,无情地燃烧着大地。街道两旁,花草姐妹们都皱眉不语。整个身体像断了一样垂下来。树的兄弟们不是很开心。他们都无精打采,闭着脸,看起来很累。院子里,一个老人穿着的确良夹克,丝绸短裤,光着脚,手里拿着竹扇,不停地扇着扇子,汗水却忍不住流了下来,衣服湿透了。大地上的一切似乎都被烤焦了,他们不停地喊着:“热死了!辣!”
突然迎面吹来一阵微风,然后风很大,天空突然阴云密布。大树的枝桠在风中剧烈摇晃,树枝像鞭子一样在风中狂舞、尖叫、跳动。一些枯枝败叶在风中旋转飞舞,纷纷落下。风落在地上,夹杂着星星点点的灰尘。抬头一看,一道闪电划破了整个天空,紧接着是惊天动地的雷声,似乎震碎了整个地震,但真的很恐怖。
不一会儿,天空突然下起了瓢泼大雨,雨珠沾在瓷砖上,溅起水花,形成了一个无比宽大的珠帘。隔着窗户望去,雨水顺着屋檐流下来,开始看起来像是断了的珠子,渐渐形成一条粗线条。地下的溪流越来越多。街上,花丛、姐妹、树木、兄弟都蹙着眉头,面带微笑。在院子里,爷爷高兴地说:“啊!真是及时雨!”
雨后的空气特别清新,滋润土地,保护人心。
夏天虽然没有春天那样生机勃勃,没有秋天那样瓜果蔬菜,没有冬天那样银装素裹,却冲刷出了一个绿色的世界和美丽的童话!