美丽的错误――读《雷雨》有感1000字
爱上周平的樊沂、四风的周冲、周平的周平、四风,讨厌周朴园的石屏、樊沂、陆大海交织成一个巨大的情感网络。这张网在一个雷雨交加的夏天被无情地撕破了。一个资产阶级家庭的腐朽和罪恶暴露无遗。
看过《雷雨》的人都在声讨周朴园,声讨他对石萍的冷酷无情和莫莫,声讨他金钱至上的贪婪自私。
然而,周朴园真的对鲁世平没有感情吗?
如果不是,为什么三十年前的房子里一直有石屏最喜欢的红木书桌和带镜台的柜子?如果不是,他为什么要问人关于石萍的事?如果不是,为什么他搬家的时候没有忘记带石萍小时候的照片?如果不是,为什么当石萍再次出现在周的客厅时,他命令儿子向生母下跪?
事实上,当周朴园年轻的时候,他也是一个接受新思想的年轻人。他接触到了婚姻自由和爱情自主的新观念,于是他大胆地追求和享受爱情,爱上了美丽善良的仆人石萍。然而,他终究无法与自己的出身阶级彻底决裂――这不是琼瑶的小说,但最终他又回到了封建礼教的枷锁中,背叛了石萍和他自己的心。作为资产阶级,他是“吃人”,但作为他自己,他不是被“吃”了吗?
一个不可逾越的阶级壁垒把他们两人推向了灭亡的深渊;
一场势不可挡的雷雨注定了这个密不可分的大家庭的悲惨命运。
医院由一度豪华的周嘉大厦改建而成,在医院里,从麻木到死亡是一种无声的、神志不清的痛苦。
远处传来微弱的咳嗽声,他带着悔恨的感觉,踉踉跄跄地悄悄来到她身边.