关于雷雨的作文800字
原本晴朗的天空,像孩子的脸一样转瞬即逝。
不经意间,风声呼啸。云也不知疲倦地相互碰撞,抹去弧线,雷鸣般地从云中倾泻而下。黄沙铺天盖地,对着地上摆摊的楼房、车辆、摊贩尖叫。雷雨来时,人们躲在自己的房子里或别人的屋檐下,怕被淋成落汤鸡。
但我很欣赏这种观点。站在家里阳台上。我家在六楼,在我们镇上挺高的。
远远望去。不经意间,壮丽的场景跃入我的眼帘。
北方的天空原本是灰色的。然而经过夕阳和黄沙渲染,此时也变成了耀眼的金色。
南方的天空没有一丝愤怒,但现在不时有一两条电蛇经过,增添了壮丽的景象。
半个小时过去了,我去吃了点东西。当我回来时,我看着窗外。整个天空布满了金黄色,非常安静舒适。
西方的天空就像是被锋利的刀割开的巨大灰色幕布,露出一片羽毛般的天空,阳光从这个缝隙中倾泻而下,在厚厚的灰色云层周围显得非常突出和耀眼,让人不由自主地感到心旷神怡。
不同的是东方的天空中有闪电,好像划破天空,打在地上。太惊险了。
我欣赏风景,享受这来自天堂的美丽礼物。
至于地上的人,都把衣服裹得严严实实,翻起衣领,拼命蹬车,诅咒恶劣的天气:本来只是晴空万里,现在却变成了大雨。
看着他们的表情,我恨不得瞬间回国。虽然雨滴不是坏事,但是感觉很湿。
看看他们,看看我自己。突然有了不一样的感觉。
我现在在阳台上,有一层玻璃保护,可以欣赏美景。但那些匆匆忙忙的人,只能不断加快自己的速度,寻找一个避风避雨的地方。
“如果你处在不同的位置,你看到的可能会不一样。”我心里默不作声。