昨天晚上放学回家,路上天气闷热,很快就下起了雷雨。
“走,走,”雨越下越大,以至于我们的门都要关上了。这时我正在看电视。过了一会儿,雨停了,空气渐渐变得清澈,空调也关了。我和姐姐走到外面,坐在凳子上,享受着新鲜空气的陪伴!突然看到半条彩虹。谁都知道彩虹是稀有而美丽的。我让我妹妹来看彩虹。姐姐说:“我从小只见过两次彩虹,一次是高中,一次是这次……”“我也是,一次是初三,一次是这次……”我说。彩虹很美。它有七种颜色:红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色。但是在我眼里,只有三种颜色:红、绿、蓝。我从未见过七种颜色的彩虹。为了更多的了解彩虹,我打开电脑,查了一下关于彩虹的资料,找出了彩虹旗的来历。1978年,旧金山的艺术家吉尔伯特贝克应当地一位活动家的请求,为社区活动制作了一面旗帜。当时,粉红色的三角形图案并没有被广泛用作骄傲的象征。受五条纹“种族和谐旗”的启发,贝克尔设计了一面八条纹旗帜,分别是粉色、红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、靛蓝色和紫色。根据贝克尔的设计意图,这八种颜色分别代表:性、生命、疗愈、阳光、自然、艺术、和谐、精神。贝克尔亲手染了旗子。
唉,那一天我能看到完整的彩虹吗?