雷雨天作文500字-小学五年级作文
昨天,天气预报说今天会有雷雨。我开始相信了,但原来我是个糟糕的预言家。下午三点左右,天空突然阴沉下来。突然,外面一片漆黑,更不用说伸手不见五指了,至少比平时暗了很多。突然,窗外的树枝开始摇晃,有些树枝经不起大风,就这样折断了,随着无情的黑风飘走了。
这是暴风雨的前奏。
就在我要开灯的时候,一道带着蓝光的闪电划过我的眼睛,我一下子愣住了。我不禁出了一身冷汗。然后,倾盆大雨疯狂地打在窗户上,发出“滴答”的声音,令人毛骨悚然。就连日常生活中宁静温馨的家也似乎充满了卖烟的味道,安全感一下子消失了。电母四处游荡,不断分裂成世界;雷公怒吼,轰!嘣!嘣!“跳动着整个天空,仿佛要吞噬这座美丽的城市。
暴雨最大限度的展现了自己的能力,雷电交加。他们给窗户好好洗澡,给大地擦背,给森林收拢,满足河流的食欲,给农田施点肥。这种完美的结合构成了一首美妙的交响曲。演奏这首交响曲的不是风、雷、雨、人,而是千变万化的大自然。
“轰!”最后的雷声结束了美妙的交响乐,树枝停止了摆动,鸟儿开始歌唱。当我打开窗户时,空气异常清新。我仔细闻了闻,空气中好像有薄荷味。西南方出现了五颜六色的彩虹,在天空留下了异常美丽的弧线。