合作(9)作文500字-小学五年级作文
动物用品
1在小蚂蚁家族中,有着复杂但严格的分工。工人负责探索道路和寻找食物,士兵负责确保巢穴的安全,蚁后生育后代,其他人喂养后代。每个成员都是不多也不少,不能没有任何环节。正是凭借每个成员的合作精神,蚂蚁家族才能生存下来。
在南美洲的草原上,有一种动物讲述了一个截然不同的故事:在炎热的天气里,山坡上的草地突然起火,无数的蚂蚁被熊熊的大火逼退,大火的包围圈越来越小,渐渐的蚂蚁们似乎无路可逃。然而就在这时,意想不到的事情发生了:蚂蚁们迅速聚集,紧紧地挤在一起,很快就卷成了一个黑色的大蚂蚁球,滚进了火海。虽然蚂蚁球很快被烧成了火球,但生活在火球外的一些蚂蚁在噼啪作响的噪音中被烧死,但更多的蚂蚁活了下来。
二、形象推理
如果只用一根筷子倒着吃,几乎撑不住一块肉,但是用一双筷子,结果就会相反。可以
秦在西北实际攻破六大强国这一历史事实,几千年来一直引起史学界的极大兴趣,文章也多有论述,其中苏洵的《六国论》是著名的一篇。其实有一个基本的事实,六国虽然强大,但并不团结,甚至互相看热闹,勾心斗角。这不是6比1的对抗,而是1比1的对抗,甚至是分数的一分。这种看似强大,实则支离破碎的现象,我们不是经常看到吗?