美丽的天香百合作文500字-小学五年级作文
去年我妈从我奶奶那搬了一朵天香百合。经过妈妈一段时间的精心呵护,天香百合从一朵粉红色的花变成了一朵千姿百态的花。
一年十一月的一个早晨,我在天香百合的茎上发现了几个小花蕾。他们穿着同样的白大褂,吃得饱饱的,好像要爆出来一样。不久之后,我又来到了天香百合,无意中发现它冲破了白大褂,露出了他的白色笑脸。紫丁香百合的花瓣似乎总是不愿意露出它尖锐的花角,一圈一圈地滚,直到边缘呈波浪形。但是,它好像对自己全白的身体不满意,所以他希望完全长大。他终于如愿以偿,花瓣间长出了一点淡黄色,终于心满意足了。再看看它的茎。鳞茎无皮,呈淡绿色,含淡紫色斑点。它非常漂亮。摸摸鼻子,再闻闻。气味香浓。
天香花的形状多种多样。有些人站得很高,昂着头,抬头向前看。表现出一些高贵的气质;有些人低着头,好像他掉了什么东西,在焦虑的土壤里寻找;有些弯得像70岁的老爷爷……远远地看着紫丁香和百合,就像很多小仙女聚在一起。有时候,一阵微风吹过,他们就会随风起舞,有时候你会说他们是乖乖女——。
天香百合11月盛开。因为它的美丽和神奇,它被称为“十一月的幸运花”
天香百合,你很美,你很神奇。我爱你,天香百合!