蓝百合作文1300字-小学五年级作文
百合是白色的,象征着纯洁、美丽和幸福。但是你听过蓝百合的传说吗?蓝百合神奇的笑容,会在你困难的时候帮助你。他有五片花瓣,每一片都能帮你实现一个愿望。
故事发生在国王的家里。国王的名字叫韦翰。他有一个善良美丽的皇后叫兰玲南希。她为国王生了一对双胞胎。女孩叫安娜艾拉,男孩叫简约翰。他们很有魅力。十五年后,他们又聪明又英俊。在孩子们的生日那天,国王给了他们每人一朵蓝色的百合,以便在他们困难的时候帮助他们。国王的蓝色百合是二十年前魔术师送给他的,因为国王是他最好的朋友。国王为两人举行了生日聚会,并请先知给他们忠实的祝福。这时,一位老人说,两个孩子十六岁的时候,就会有一场灾难。想要克服,就要靠自己的忍耐力。不知不觉,日子一天天过去,王子和公主幸福地生活在一起。他们不在乎老人说什么,国王却焦急地对王后说:“老人说的会成真吗?”王后说:“小心,可怕的事情不会发生。”这一年,王子和公主天气很好,但是国王很担心。十六岁的第一天到了。正如老人所说,王子和公主提出一起去航海。国王非常担心,不想让他们去。王子和公主坚持要去,但是国王不能阻止他们,所以他让他们去,让他们带着蓝色的百合。他们的船建造得非常坚固,但好景不长。很快台风来了,船因为大风倒塌了。
王子漂流到一个遥远的国家,国王正要去打猎。他见到了简约翰并救了他,因为他是一个心地善良的人,他的名字叫哈龙。简约翰王子醒来后,首先想到了他的妹妹安娜艾拉,然后问哈隆国王的妹妹安娜艾拉在哪里。哈龙王说;“不知道。”“你是哪里人,叫什么名字?”王子说:“我是贝尼人。我叫简约翰。”王子想起了蓝色的百合,哈龙国王说:“我想一个人呆一会儿。”“是的,”王子拿出蓝色的百合,它还是那么完整。王子对蓝百合说:“我想知道我妹妹现在在哪里。”他看到了,但他无能为力。满足他们愿望的花瓣枯萎了。然后一个女仆敲门说:“国王让我帮你吃饭。”“好。”简约翰王子出去时,看到了一位美丽的公主。他爱上了公主。公主很温柔很聪明,大家都爱她。五天后,国王认为简约翰善良英俊,所以他答应了他公主。然后他对国王说:“我要去找我妹妹。”国王说:“我给你一条船和一个水手,但你必须保证在第七天出去的时候回来。”国王和蔼地说。“很好,”简约翰王子说,“我保证。”在船上,王子对蓝色百合说:“请让我们尽快到达我妹妹的地方。”很快就到了。他看见了他的妹妹安娜艾拉,但她死了。王子把她带到船上,对蓝百合说:“我们赶紧回去吧。”转眼间,一个场景变了。王子把公主带到自己的卧室,对蓝百合说:“让安娜好起来吧!”这时,蓝百合说:“救你妹妹需要三片百合花瓣,我们不够强壮。”然后王子搜了一下公主的口袋,找到了一个。“让她好起来。”王子说。花瓣落下时,公主醒了。过了一段时间,哈龙国王不幸去世,哈龙的另一位王子命运多舛继承了王位。这时,约翰王子带着妻子和妹妹安娜回家了,于是他们带着蓝色百合来到宫殿门口,但士兵们不让他们进去。王子说:“我们想见哈龙国王。”但是士兵们告诉他们国王已经死了。这让王子和公主感到极大的悲伤。公主让蓝色百合带他们去见女王。当他们来到女王面前时,她既惊讶又高兴。就这样,王子开始辅佐新国王命运号,公主嫁给了一个其他国家的王子,成了王后。
至于蓝百合,她去帮助其他有需要的人。