合作学习800字
星期五,潘老师给我们布置了一个特殊的作业——,做一个三维模型。我和朋友约定周日下午14: 00去小张家完成这个特别的作业。
周日下午14点,我们都如约而至。但此时此刻,一个致命的问题摆在我们面前。我们做什么呢这时,小杨提出:“我们做机器人吧!”小谢想了想,提出了自己的建议:“我听沈皛说,他们似乎已经决定做机器人,他们都开始讨论如何做。”小张沉思片刻,歪着头看了一会儿,又趴在桌子上看了一会儿。最后,她决定用纸板箱建一座房子。我们都同意这个想法,并开始做这件事。先分工吧。小张艺术很好,负责美化;我和小杨、肖磊、肖伟动手能力强,负责盖房子。小谢擅长摄影,负责摄影。当这一切都做好之后,我们分道扬镳,开始了“伟大作品”的创作。一开始我以为我的工作对我来说是小菜一碟,但是中途遇到了一个难题:房子完工了,但是会掉下来歪的。我想考虑,但是什么也做不了。换些纸板。不,第一,没有那么硬的纸板,第二,就算有纸板,那么重的屋顶还是会掉下来。那么我们该怎么办呢?唉!我偷偷瞥了眼旁边的肖伟和肖磊。他们似乎遇到了困难。问的时候,他们也遇到了和我一样的困难。我灵机一动,提议和他们商量一下。俗话说,‘世上无难事,只怕有心人’!然而,我们仍然没有拿出一个好的计划。这时,小张的父亲给了我们一个提示:“如果房子要倒了,有什么能把房子修好,让房子不倒呢?”我突然意识到我可以做一个直角三角形,放在房子的一个角落里,这样房子就不会倒了。听了我的建议,大家都竖起大拇指,夸我聪明。我的心里充满了喜悦。做完这些,小张开始“补”房子。“耶!”有了肖磊的声音,我们终于完成了“伟大的工作”。
有喜怒哀乐,有笑有泪。合作学习不仅提高了我们的知识,获得了合作学习的快乐,也使我们意识到了合作学习的重要性。