四句名言
当每个人都添加燃料时,火焰会升得很高。
一心一意做事的人,能搬泰山;如果我们齐心协力,我们可以移山;当人们同心协力时,他们可以创造奇迹
正如篱笆需要三根木桩的支撑,一个有能力的人也需要另外三个人的帮助
5.时事
电视里的一幕幕成了难忘的一幕幕,定格在记忆里:解放军和武警在废墟里工作,他们的爱情是橄榄绿;医生护士在野战医院的无影灯下与死神赛跑,他们的爱情是白雪公主;献血的人排着长队,他们的爱是血浆里的红色爱是***总理沙哑的声音。爱情就是捐款箱里的一堆血汗钱。爱是哀悼日国车的哀鸣。爱是每个人脸上晶莹的泪珠从北疆到南疆,从西域到东海,爱传递着爱,爱感染着爱,爱的浪潮汹涌澎湃,漫过中国大地。
面对这突如其来的灾难,我们守望相助,每一个互相扶持的生命都写着一个大字“人”。这是我们中华民族的脊梁!
6历史与文学
孙刘联盟,天下三分。"
公元208年的赤壁之战,是曹操、孙权、刘备三人在湖北省江陵与汉口之间的沿江战略战役,对三国鼎立的建立具有决定性的意义。在这场战争中,劣势的孙、刘联军面对23.4万大军,正确地分析了形势,找出了弱点和不利因素,采取了密切配合、火攻、求胜的作战方针。曹骏丢盔弃甲,狼狈北逃,使曹操“写诗越界”并吞天下的野心荡然无存。
不断更新,欢迎补充。