记得有一次,因为学校举办废品回收大赛,我和冯伟成一组。我们当时感情并不深,所以有时候会吵架,不配合。我和冯伟成不太喜欢合作,但是各有各的优势。冯伟成很会用剪刀;我的画很美。但是我们没有在一起工作,所以比赛时间一天天过去。过了几天,我主动对冯伟成说:“冯伟成,要不我们一起做个漂亮的火箭模型吧!”冯伟成说:“我也想跟你说同样的话,但是我从来没有说过。大家一起努力吧!”于是,我们买了纸板、胶水、剪刀、透明胶水做火箭模型。很快就做好了。我先用尺子在纸板上画了一个5分钟左右长的长方形,然后画了一个两个三角形半径的圆,然后把纸板递给冯伟成。冯伟成用灵巧的手拿着剪刀,很快就剪下了那个长方形和一个少了十分之一的圆圈。接下来,我们将这两个数字粘贴在一起。我们把两边圆形缺口缺失的部分粘在一起,形成一个圆锥体。然后用胶水把长方形和圆锥糊上。最后我们在火箭模型尾部放了四个弹射体,在火箭机身上写了“神舟n”字,让火箭模型成为一个大公告。
后来得知我们在那次比赛中获得了第二名,我感到非常高兴!