一次难忘的合作作文800字-小学五年级作文
往事如烟。从小到大,经历了很多事,有喜有悲,有笑有哭,有酸有甜…
很多事情我都渐渐忘记了,但是一次合作,印象最深,也很难忘记。那天,爸爸妈妈出差了。下午,我妈回电话说:“我和我爸晚点回来。拿着零花钱去店里吃。”这时,坐在我旁边的姐姐说,我们不是已经学会做饭了吗?借此机会,我们可以在满人满汉的桌子上展示自己的才华,相互合作。首先,我们去了市场,仔细挑选了小吃摊。“阿姨,这个西红柿怎么卖?”我问,“四块钱一斤”,阿姨回答,“阿姨,既然我们是孩子,能不能便宜点?”阿姨犹豫了一下,说:“嗯,三元。”呵呵,我们两个孩子合作受益匪浅,做个小男孩真好。
当我们到家时,我们开始履行我们的职责。姐姐做饭切菜的时候,我就承担了做饭的责任。因为我们只买了西红柿和鸡蛋,所以我们决定用西红柿做一个美味的炒鸡蛋。首先,我把水烧干之前把油放进锅里。眨眼间,锅就像爆炸了一样。“噼里啪啦,噼里啪啦,油珠也跑出来了,一个油珠跑到我手里。我大叫:“哎哟哎哟!”妹妹冲过去,关了火,急急地说,“你不知道你要把水烧干才能倒油吗?“我妹妹不熟练,所以她帮我。先把水烧干,然后把鸡蛋煮熟,铲出来,然后把西红柿放进去,放点酱油,把西红柿的汁压出来,味道会更鲜美。最后,把煮熟的鸡蛋放进去,加入一点盐,你就大功告成了。有一股清香,连我都不敢相信。我做到了,这种味道也蕴含着我挑战成功的成就感。然后,我和妹妹把我们的“战利品”放在桌子上。这时我的肚子已经在咕咕叫着抗议了。我和姐姐拿起筷子津津有味地吃了起来。我们在吃好吃的时候,爸妈回来了,高兴的说:“啊!不容易。长大后,你知道如何照顾自己。这时,一股暖流流遍全身,但也是我和姐姐合作的结果。
我多幸福啊!因为我和姐姐合作的很愉快,受到了父母的表扬。让我知道一个人的力量是有限的,要互相配合才能创造更广阔的世界。