奇异的黄山作文700字-小学五年级作文
人们说:“五岳归来,不看山。黄山归来,不看山。”我利用十一假期来到黄山,欣赏黄山的壮丽景色。黄山的奇松怪石云海给我留下了很好的印象。
我们一眼就看到了缆车里的“连宋丽”。《连立松》真的很有意思。——同一棵松树有两根树干,笔直,高约八九米。更奇怪的是,这两个脊梁虽然分开但合在一起,紧紧地依偎在一起,仿佛是一对恩爱的夫妻。我不禁想起了那首诗“愿做天上的爱情鸟,愿做人间的牵牛花”。莲宋丽是唐朝皇帝李隆基和杨贵妃之间爱情的最好比喻。
导游带我们步行,走了一个山弯后,我们看到了各种各样的石头。看着奇石让我耳目一新。突然,我发现一颗桃红色的石头正好落在另一块石头的顶端,摇摇欲坠,仿佛随时都可能坠入深渊。我问导游:“阿姨,那个石头怎么像个桃子?有历史吗?”“这是一块‘飞石’。”“‘飞石’?为什么叫‘飞石’?”“传说太白金星的炼丹师史东,在它没用的时候把它扔下去,正好落在这里。也是镇上的宝贝!”
在导游的带领下,我们来到了第一个景点,看到了美丽的云海。云海为什么这么静?太安静了,让人看不到它飘飘!这一刻,我感觉自己就像一个骑在幸运云上的仙女,让人陶醉!一阵风吹来,顿时,山谷中白云翻滚汹涌,宛如大海的波涛远远地看着被云包围的群山,就像大海中的岛屿,让人有种进入梦境的感觉。
黄山奇松怪石云海,绝非孤立无援。他们互相依赖,互相衬托。你看,山谷里,一个巨大的岩石从广阔的云层中冲出来,尘埃的顶端像一支装满墨水的笔,倒立着。神奇的是,围栏上有一棵松树,远远望去,像一朵盛开的莲花。难怪有人说“梦里生花”。这么精彩的话用在陌生的黄山上,真是名副其实!
奇松怪石云海,构成了不是画轴,而是比画轴更好的自然中国画,让我舍不得离开。这真是:“日照香炉生紫烟,遥望云舞山。裹奇山奇树,天下之美属黄山!”