秀美的黄山作文800字-小学五年级作文
美丽的黄山
“五岳归来不看山,黄山归来不看山”。明朝著名的游客徐霞客说出了黄山的美丽景色。游侠徐宝良夏克游遍世界,黄山的美景给她留下了深刻的印象。
黄山是雄伟的泰山、险峻的华山、庐山的烟云、云台的瀑布、雁荡的奇石和峨眉的美景的结合。它以“奇松怪石,云海温泉”而闻名,但黄山的风景恐怕只有去过的人才知道。徒步爬玉屏楼,可以看到秀甲黄山的“三松”。其中,迎客松被誉为“国宝”。它是从碎石中诞生的,已经活了800多年。树干中间突出的两个侧枝,就像好客的主人挥舞手臂迎接四面八方的客人;它英俊潇洒,雍容华贵,享有黄山“十大名松”的美誉。在欣赏完“三松”之后,继续攀登陡峭的“百步梯”,到达黄山的最高峰——莲花峰——。从此可以看到黄山的美景。过了莲花峰,就能到达——广明顶,观赏黄山云海的最佳去处。山顶上有一个天然的观海平台。从此,整个黄山云海都将映入眼帘。它就像一个白色的波浪,淹没了孤独的山峰,只留下了峰顶。像一个危险的岛屿,在大海中起起落落;转瞬间,又是一波巨浪,海浪拍打着海岸.
俗话说:无限风光在于险峰。这句话没错。我想说,黄山最美的是黄山的陈独秀——的石心峰。虽然路很长很陡,但是沿途都是山涧,当你踏上山顶,你会觉得“值得”!这里,就像一座浓缩的小黄山。他把玉屏奇松、亮云海、天庭奇石融于一处。虽然它站在山峰后面,但它以其特殊的美征服了我和游客。快看!从悬崖上生下来的海松,就像一个看海的老人。它
之后一座孤立的山峰从地面升起,爬上俯瞰的石头往下看,啊!下面是一个无底的深渊,我忍不住后退一步;抬头望去,可以看到十八罗汉南海的自然奇观。我忍不住唱道:“回顾过去,桂林的风景是世界上最好的;看现在,黄山胜风景,秀山河!”
黄山之美无与伦比!那种神奇的景象让人流连忘返。