“五岳归来,不看山。黄山归来,不看山。”明代大旅行家徐霞客,夸赞黄山。出名不如见面。今天终于领略到了它的风采。
黄山有72座奇峰,其中天都峰、莲花峰、光明顶都在海拔1800米以上,气势磅礴。气候温和,四季都有美景。黄山被称为世界上第一座奇山,以其奇松、怪石、云海和温泉而闻名。
黄山可以说是无峰无石无松无松,以奇松怪石云海温泉著称。它的两个湖泊、三个瀑布、十六个泉水和二十四条溪流相互映衬。黄山是一个四季皆能的理想景观。四季景色不同,晨昏,雨晴,瞬息万变。黄山的日出、日落、云朵、佛光、雾凇等季节性景观各有情趣。
我们第一次来到玉屏大厦。从温泉到玉屏楼的路上,妙妙馆、利马桥、卧龙江、逸仙田、倒松山、文殊洞等景点连绵不绝,气势磅礴。利马桥岸边,有“立即清空东海,登高望太平”的大字石刻;在半山寺前,可以看到“金鸡叫天门”、“鹰抓鸡”等奇观;回望李安瑞峰,“金鸡叫天门”一下子成了“五老天都”;过了小心坡,有三个小山峰。这座山峰被称为“蓬莱三岛”。当你来到玉屏大厦,你会发现玉屏大厦前有一棵迎客松。迎客松低下头,好像在说:“欢迎。”这是前海看云海最好的地方。天气好的时候,还可以在附近看到奇形怪状的岩石和石头,比如“海上漂浮的神仙”、“过河的羊”、“看月亮的金龟”、“跃上天空的松鼠”、“玩莲花的孔雀”,真的很迷人,很美。
参观完玉屏大厦,我们来到了海拔1810米的天都峰。“世上无难事,只怕有心人。”我们终于来到了天都峰,在那里我们看到了黄山的壮丽景色。
黄山四大奇观:——奇松怪石云海温泉。其中,我最喜欢的岩石是黄山“四大奇观”之一,以其奇异和丰富而闻名。有120多种奇怪的岩石被命名。它的形状可谓奇奇怪怪,令人叹为观止。喜欢人,喜欢物,喜欢鸟,喜欢动物,模式不同,形象生动。黄山奇石,从不同的位置,不同的天气来看,味道都不一样,可谓“望岭侧成峰,高低远近不同”。它的分布可以描述为遍布山峰和山谷,或站在山峰上或在斜坡边玩耍,或与松树相伴,形成天然岩石的画卷。
这样的云包裹着这样的山,这样的山被这样的云包围着。此外,山上郁郁葱葱的松树林、各种形状的怪石和清澈美丽的温泉,让你感觉进入了一个连续的画卷。黄山真的是世界上最好的山!