描写动物的一年级作文
阅读后—— 《我的野生朋友》
我有一本很有趣的书叫《我的野生朋友》。主人公是法国环境天使蒂皮——。这本书记录了她10岁前和父母在非洲生活的美好时光,和大象、小狮子、湖北鱼、长颈鹿、鸵鸟等动物和睦相处。
她和小狮子木法沙在一起,木法沙坐在她的腿上,她说。“我不怕木法沙,他不会咬我,也不会抓我”。她还敢抱着木法沙睡觉。
阿布是一头大象和她的“哥哥”。她总是喜欢和她的大象哥哥一起玩。“阿布不会踩我的,”她说。
读完这本书,我开始喜欢非洲,因为我希望我能交到很多动物朋友。像斑马,像长颈鹿。因为地球不仅属于我们,也属于动物和植物。我们都应该和睦相处,共同生活。
希望你也能看这本书。希望你也热爱动物。像蒂皮一样,成为动物的好朋友!