经过几天的长途跋涉,猫军已经在离洞庭湖3米的地方扎营。猫将军决定休息一天,攻击老鼠一家。
鼠家准备抵抗,他们的防御工事几乎无懈可击,决战就在明天!
一夜沉默。
第二天,战斗正式开始。
猫兵拖着肥硕的身躯,冲向老鼠的巢穴。老鼠没有胆怯,而是成群结队地冲向猫军。老鼠利用其小巧灵活的优势,不时绊倒一两只猫,或者咬猫的耳朵,或者利用先抓贼的原理像蚂蚁一样攻击一般的猫。
猫兵被老鼠的举动激怒了,恨不得把老鼠撕成碎片,无奈。猫被人类驯化后,战斗力太弱,老鼠太多。刚刚打退一组,另一组又冲上来了。结果猫军迷茫,体力不支,猫将军只好退兵。
猫将军在战后召开了总结会。他严肃地说:“这场战争中老鼠的实力明显超过了我们,而且数量庞大,我们很难从正面攻破它们的防御体系。但是,我们的实力很强,老鼠很瘦。如果我们切断他们的食物,我相信老鼠不会支持太久,所以我们只需要在老鼠洞门口呆一整夜,一找到老鼠就把它们消灭掉,我们就会赢得一场伟大的胜利。我觉得今天大家都累了,早点睡觉,做好战斗准备。开会!”
老鼠的首领也预料到了猫将军的计划,命令手下:“今天晚上,猫军肯定会因为疲劳而休息,不会在我们的洞里逗留。今晚,我们必须找到接下来几周的所有食物!”
老鼠们接到老鼠首领的命令,立刻出去寻找食物。到了那里,发现了接下来几周的所有食物,老鼠的首领笑得合不拢嘴。
一大早,猫就开始动了。他们蹲在老鼠洞里,一直盯着老鼠洞。都很认真,真的很少见。但是没过多久他们就困了,就在太阳暖暖的时候,猫兵开始打呼噜了。
鼠首看到这一幕,暗暗高兴:胜利一定属于我!
(待续)