动物小桥
晚上下起了倾盆大雨,动物镇的小桥被河水冲走了。
第二天早上,刺猬去河对岸看望爷爷,却发现桥没了。他能做什么?它想:没有桥,我们怎么到达那里?它环顾四周。没有办法,只好伤心地走了。小兔子去河对岸采蘑菇,发现桥没了,只好伤心地离开。
小动物不能过河。看到这种情况,河左边的大象对河右边的长颈鹿说:“我们组成一座桥来帮助大家吧!”长颈鹿同意了。长颈鹿把脖子伸到河的右边,河的左边的大象把鼻子伸到长颈鹿的头上,这样就形成了一座动物桥。小动物又可以开开心心的通过了。