美丽的荷花作文450字-小学二年级作文
美丽的莲花
山东省日照市五莲实验小学2011级2班唐嫣
“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面”。这首诗是宋代诗人杨万里写的。其实我也很喜欢荷花。
夏天,烈日晒得人汗流浃背,无精打采,却是荷花盛开,花香满园的季节。
我和父母来到荷花园看荷花。池塘里长满了绿色的荷叶,一片一片拥挤,像绿色的大圆盘。透过层层浓密的荷叶,你可以看到深绿色的带着小刺的莲茎,昂着头在水面上。莲茎上扇形的小叶子衬托出纤细的莲花,粉色的在白色,黄色的在红色,黄色的在粉色。好美!
荷叶在水面上扑腾,青蛙在荷叶上抓害虫,蜻蜓在荷花间飞来飞去抓害虫。一只翠鸟在莲茎上飞来飞去。到处看看。它也在找虫子吃。
一阵微风吹来,荷花随风起舞,摇曳着,点头弯腰,像可爱的小女孩向我们问好。
绿色的荷叶,鲜艳的荷花,美丽的荷塘。我喜欢你!
(导师夏建华)