小学二年级作文:我喜欢荷花
我喜欢荷花
当炙热的太阳照在大地上,天气慢慢变热的时候,夏天就以平缓的步伐来临了。然而,随着夏天的到来,莲花慢慢绽放。
荷花有彩色、粉色、白色和黄色。白莲无暇,粉莲高贵典雅,黄莲是黄澄澄的,很美。而绿色的荷叶,又大又圆,似乎一朵接一朵地衬托着荷花。池里的荷花就像站在池中央的苗条小女孩。一阵微风吹过,一池荷花仿佛欢快地起舞。他们的动作是那么轻盈,就像一只小鸟在空中灵活地飞翔。看到眼前的这一幕,我不禁想起了那句诗“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”。
荷花是各种各样的东西,洁白无瑕,纯洁如水晶。有些已经盛开了;有的刚开了两三瓣,露出一朵小小的绿色莲花;还有花和骨头,看着满满的,很快就要爆了。莲花散发出一阵飘逸的香气,引来一群蝴蝶。他们在荷花间跳舞玩耍。调皮的蜻蜓也带着翅膀飞来飞去,从一朵花飞到另一朵花,从一朵花飞到另一朵花,开心地玩着荷花。
莲花,我夸你!