我喜欢荷花作文400字-小学二年级作文
有人喜欢美丽的牡丹,有人喜欢清新淡雅的兰花,但我喜欢浑而不染的荷花。
去年夏天去了北京清华的荷花桥,走近荷花池。一股淡淡的香味从我的鼻子里出来,映入我眼帘的是绿色的荷叶,就像绿色的海洋,让人陶醉,一下子开阔了眼界。荷叶又小又大,很可爱。过了一会儿,下起了小雨,像珍珠落在绿色的圆盘上。雨中的荷花更精致,雨中的荷塘更有诗意,让人流连忘返。
荷塘不仅荷叶美,还有自己的特色。荷花就像一个小摇篮。只有仔细闻一闻,才能闻到它清新淡雅的香味。荷花粉乳白色,乳白色荷花少见。荷花有单瓣、双瓣和半双瓣。差分吹,荷花和荷叶左右摇摆,像仙女在水上跳舞。风停了,荷花又在水上婀娜了。
荷花和荷叶不仅漂亮,而且用处很大。比如荷叶可以泡茶,可以做中药,莲藕可以吃,莲子是消暑的最佳食物。总之,它全身都是宝。
我爱荷花。她的美丽不仅仅来自于外表,还代表着一种品质:“出淤泥而不染,清而不妖。”