我眼中的荷花作文400字-小学二年级作文
我眼中的莲花
李月豪
荷花是一种植物,是一种普通的不能再普通的花。在别人眼里,莲花只是观赏用的花。但在我眼里,荷花是另一种花。
莲花——并不孤傲
夏天,我在池塘边漫步,看着大片的荷花,闻着荷花的香味,真的很惬意。我挽起袖子,发现荷叶下有许多短莲花。但是,这些短莲花也是“莲花家族”的成员。
莲花——不是温室里的花
夏天,大姑搬了一盆盛开的荷花。前几天,我把这些花照顾的很好。然而过了三四天,我又爱上养金鱼了,就把莲花扔到了一边。我妈说我“喜新厌旧”。我为妈妈说的话感到羞愧,就跑去看莲花。我想:莲花会干枯吗?我带着疑问跑到阳台上,一看,荷花开了!
莲花,你没有牡丹那么娇嫩;不如梅花壮;没有水仙花漂亮。但是,你有自己独特的品质。