西湖的荷花作文450字-小学二年级作文
西湖荷花
余,城南小学4 (2)班
听说西湖的荷花夏天最美。去年夏天,我妈终于带我去了西湖,这是我一直想要的。
来到湖边,只看到湖面上碧波荡漾,盛开着许多荷花。荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。粉红色的莲花出现在这些大圆盘里。有的只是摊开两三片花瓣,有的花瓣完全摊开,露出一朵小小的黄莲,还有一些花骨,看起来就要爆裂了。
正当我欣赏美丽的风景时,突然,一只蓝色的蜻蜓来了。它东飞西飞,好像在找地方降落。过了一会儿,它慢慢落在一片小荷叶上,我突然想起一句诗:“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。”“太生动了,”我想。“写这首诗的人大概看到了眼前的这一幕。不然他也写不出这么感人的诗句。”
转眼间,夕阳西下的西湖更加美丽。夕阳映衬着荷花,像是在粉红色的荷花上洒了一层金光闪闪的金粉,很美!这么快就离开西湖,我有点舍不得!不过,我相信西湖以后会更漂亮!