我爱荷花作文900字-小学二年级作文
我喜欢优雅的兰花,优雅而不轻浮,美丽而不精致。我喜欢夜来香,一阵晚风吹过,花香浓浓,沁人心脾;我喜欢盛开的菊花,一朵接一朵,各种风情,极其妖娆;我喜欢站在风雪中的蜡梅,它被银白色的世界映衬成一种仙风道骨我喜欢一年四季互相竞争的五颜六色的花,但我最喜欢的是白莲花。
我们学习了许多关于荷花的诗。比如:杨万里写的《小池》 ——“小河只是尖尖的,已经站在顶端了”;《晓出净慈寺送林子方》 ——《荷叶无限,荷花晒红》等千古传诵的诗词,向我们展示了荷花的高贵与优美风格。
莲花还有个好听的名字叫莲花。外婆家旁边的田里有个荷塘。每年夏天,我都会在烈日下的荷塘旁呆上半天。它的美让我流连忘返。你看,荷叶密密麻麻,像大绿盘,又像开着的绿伞,在水面上轻轻浮动。晶莹的露珠躺在荷叶上,就像耀眼的珍珠。荷花亭亭玉立,像一个害羞的女孩,含羞带笑。洁白如玉的花朵托着墨绿色的莲花,莲花向上的一面有许多小洞,莲花的宝宝在里面睡着了,就是莲子。微风一吹,荷花翩翩起舞,雪白的衣衫随风起舞,真的很美。
莲花宝地。莲花凋谢,莲子是宝。莲子可制成莲子汤、莲子汤等。这是一个很好的婴儿在夏天降温;埋在污泥里的莲藕是夏天的美食。莲藕也可以加工成莲藕淀粉,用莲藕淀粉做的汤凉凉的,很好吃,非常好吃;莲藕也可以做成莲藕糕,味道不错。
莲花已经毫无保留的把一切献给了人类。我夸你——莲花。虽然你没有兰花的美丽,牡丹的富贵,竹子的潇洒,水仙的玲珑,梅花的傲雪,十里桂花的芬芳,但你是我们心中美丽、优雅、迷人、可爱的仙女。
我爱你,美丽的莲花!我希望我是一朵莲花,在阳光下戴着白色或粉色的面纱,与微风共舞,与你共歌。微风吹过,我们静静地站在那里,看着蜻蜓从我们身边飞过,向我们传递快乐。看小鱼从我们身边游过,讲他们的故事;看着青蛙从我们身边跳过去,告诉我们远处发生了什么。就这样,我每天过着幸福的生活,每天都那么纯洁高尚。