荷花作文500字-小学二年级作文
一天下午,下了一场好雨,谭和去双庙看荷花。每个人都很兴奋,迫不及待地跳上爸爸的车。一路上,我们有说有笑,有唱有笑。但是由于我们没有午睡,我们很快就在车里睡着了.
“起来,我们到了!”我被一声惊醒,睡眼惺忪地走下车。我觉得我立刻被这迷人的景色吸引住了。在一片绿色的荷叶上,有着粉红色花瓣的优雅的莲花,像一个小女孩害羞的脸。荷叶上覆盖着水珠,在阳光下像珍珠一样闪闪发光。当我们沿着蜿蜒的小路行走时,突然,我看到一只红色的蜻蜓站在荷叶上。真是“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了”。
那里的湖很干净,一点点绿色浮在水面上,让湖看起来更漂亮。有时候,水里可爱的小鱼会一下子跳起来,仿佛看到了湖姑娘美丽的脸庞。湖面上有几朵荷花,有红的,白的,黄的有时候湖中央会有一两朵粉红色的荷花。看起来湖边女孩脸红了。荷叶漂浮在湖面上,仿佛在装扮湖中的少女。
我们沿着蜿蜒的小路走,然后走下一条?天文台。眼睛能看到的,满眼的荷叶都是全景。这一刻我真的觉得“荷叶无限绿,阳光下的荷花不一样。”
看完风景,用荷花拍照是必不可少的。我们选择了一个地方拍照.
晚上,我们依依不舍地离开了。