我爱荷花作文
我喜欢花。我喜欢各种各样的花。我不仅喜欢他们的外表,也喜欢他们独特的风格。有淡雅的牡丹花,可爱的桃花,芬芳的丁香花,热情的玫瑰,但我喜欢浑而不沾,清而不涟而不妖的荷花,对荷花情有独钟。
杨万里说:第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花颜色不同。今天我和家人来太湖看白莲花。
当你来到太湖时,里面有许多荷花。有白的,粉的,紫的,颜色都很好看!那些荷花白中带雅,红中带亮,紫中带淡,再看看那些荷叶,贴在碧波荡漾的湖面上,紧紧的遮住了湖水。从远处看,他们似乎为湖水穿上了绿色的连衣裙,真的很美。有的荷叶大如绿伞,有的像碧玉盘。荷叶的边缘呈波浪形,像一只展翅的蝴蝶。这些荷叶又绿又绿,又深又圆又宽。微风吹来,一池荷叶荡漾,很美,伴着阵阵清香,让人心旷神怡。突然,气候发生了很大变化,天空阴沉沉的,一场大雨从天而降。我们没带伞,浑身都湿透了,像几只淹死的鸡。过了一会儿,雨停了,太阳出来了。阳光下,雨珠晶莹剔透。雨珠就像顽皮的小精灵在荷叶上玩耍。
仔细看,绿色的荷叶中间,立着纤细的荷花。荷花有不同的形状和美丽的颜色。有的花瓣都摊开了,就像一个沉睡的洋娃娃躺在摇篮里做着美丽的梦;有的只铺两三片花瓣,就像传说中的莲花灯;有些还是蓓蕾,像害羞的小女孩一样躲着
我爱荷花的美,更爱荷花。