小学二年级作文:美丽的荷花
回姥姥家的路上有个小池塘。每年夏天,池塘里都会盛开美丽的荷花,非常美丽。
春天,奶奶打电话给我,告诉我池塘里的荷花已经发芽了,水面上漂浮着几片管状的叶子,嫩绿的。然后我想起了刚学的那首诗里的一句话“小莲露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。”绿叶,蜻蜓在红花间飞舞,多美啊。我期待早点回到外婆家。
夏天,我们去姥姥家路过池塘,发现远处的荷叶遮住了池塘,上面有尖尖的花蕾,粉色的荷花,椭圆形的花瓣,黄色的雄蕊,苗条而优雅。我妈跟我说莲花一尘不染,我们要学会像它一样做好孩子。拳头大小的阵雨。