一年一度的科技节开始了。曹老师让我们自己做陀螺仪,参加我们学校举办的陀螺仪比赛。学生们听了多尔的话,做了花。
我不知道怎么做陀螺,就回家找我爸商量,跟他商量,最后想出了一个方案。我们找到了一个棒棒糖,把棒棒糖的纸柄切掉,作为陀螺的轴。然后把彩纸切成细长的形状,用胶水一层一层的粘在轴上,慢慢的变成一个大的彩色圆盘。快看!一个简单的陀螺就完成了。试转后发现陀螺的旋转时间不是很长,似乎还需要改进。原来的轴是用轻质材料做的,所以我向奶奶借了一根织针,剪了一小段重新做轴。我也让我爸根据曹在学校教我们的知识调整碟片的位置。经过反复试验,小陀螺的性能越来越好,42秒的效果很好。我和爸爸欢呼雀跃!
第二天,我带着小陀螺兴高采烈地来到学校,和班上其他同学一起参加陀螺比赛。虽然我得了第三名,但我很高兴,因为第一名在我们班。我也很喜欢,因为制作陀螺的过程给我带来了很多乐趣。
科技节是一个能带来快乐的节日!