我爱阅读作文1100字-小学三年级作文
我爱读书,读书无处不在!阅读带给我们快乐和丰富的知识。阅读让我们开阔视野,理解知识.
小时候不识字就喜欢看书!当然不是自己看书,而是用耳朵听。那时候我妈每天晚上都会给我讲有趣的故事。我记得一个寓言——农夫和蛇。让我听听。我觉得这个农民太善良了。这条蛇太可恶了!农夫帮了它,它伤害了农夫一夜又一夜,一个故事接着一个故事,我意识到书里有那么多有趣的东西!慢慢的,我爱上了读书!
我爱看书。读书让我快乐!读书改变了我的人生!现在,我已经步入初三的殿堂,读书每天都在我身边。《上下五千年》,《钢铁是怎样练成的》,《十万个为什么》等重要书籍也离不开我的生活。《上下五千年》让我明白了很多历史原因,比如武则天是怎么登基的;一系列关于岳飞抗金的故事,也告诉了我中国有哪些开国皇帝.《钢铁是怎样练成的》让我知道了很多道理;《十万个为什么》经常帮我解决一系列我不懂它知道的问题!读书常常帮助我,告诉我一些我藏在心里的“奥秘”!
书籍是传播人类文化的使者。这一事实自印刷术发明以来就存在,并且在很长一段时间内不会改变。用头脑去触摸文字,用大脑去想象,用心灵去感受。书读起来贵,拿在手里珍贵,打开来虔诚。读书的时候,思想在书中游走,情绪在书中起伏,可以体验书中的任何喜怒哀乐,这就是读书的魅力。
阅读是人们的财富,因为阅读可以给我们带来很多,例如,阅读可以给我们带来知识和乐趣……书籍就像一个互相了解的好老师。书是一个好老师,一个好向导,它让我参观了祖国壮丽的千山和许多名胜古迹,也让我结识了数学王国的新朋友。我花了一段时间欣赏风景如画的《桂林山水》,然后到了不平凡的《长城》,看到了美丽的《火烧云》。夕阳的光辉映照着祖国的山川。也让我认识了一些有趣的符号,比如加减乘除…
当我坐在教室里,听着老师的讲解,在知识的海洋中遨游,大脑一天天地充实。上课时,我喜欢和同学为某一道数学题打架。对了,成功喜欢逗我笑;错了,失败给了我经验。学习很辛苦,但我很快乐,因为读书是享受,是幸福。
生活中,各种各样的书都让人眼花缭乱。我在街上为冻死的卖火柴的小女孩哭泣,为岳飞将军未实现的野心哀叹,为阿奎的悲惨遭遇叹息,为渡江打败国民党欢呼。甚至五千年的各种情况都能让我感触很深。我喜欢他们,因为在这里,我可以学到课本上没有的东西。
我爱看书。是她开阔了我的视野,丰富了我的生活。是她帮我不断进步,不断进步。是她给我带来了快乐和满足。读书,多好!