我的书柜里有很多书,包括参考书如《辞海》,《新华字典》,《成语词典》,期刊如《牛津英汉词典》,《小说月报》,《当代》我爸爸喜欢,杂志如《十月》,《家庭》我妈妈喜欢,最多的是我的书有《知音》,《少儿识字》,《少儿图画》,《十万个为什么》,01010
书籍编织了我美丽的童年。《上下五千年》,《少儿百科全书》,《小学生兴趣语文》,《小学生兴趣数学》,《脑筋急转弯》,《365夜故事》,《一千零一夜》和我一起度过了无数个日日夜夜,携手走进了我生命的开始。书是每个人的好朋友。我们都应该读书,享受读书的快乐,享受它带给我们的喜怒哀乐,享受它教给我们的知识。
其中我最喜欢《十万个为什么》。《伊索寓言》分为数学、物理、天文、化学、气象、植物等。种类繁多,应有尽有,就像一本大百科全书。书中展示的世界是如此神奇,如此千变万化,如此多姿多彩。每一个理由都是一个世界,每一个世界都隐藏着那么多的奥秘,似乎在期待着我们去探索。为什么地球有四季?为什么要玩三寸七寸?人为什么早晚要刷牙?每一本问题书都有答案,驱散了我的好奇和疑惑。
阅读是我们生活中不可或缺的。没有阅读,我们就不会有这么多知识;如果我们不学习,我们将失去一种乐趣。如果我们不学习,我们就会变穷。
读书让我快乐的成长。读书使人更加成熟;读书使人类成功!让我们一起看书,一起闻花香,一起去书海!