国旗在我心中作文600字-小学五年级作文
国旗在我心中
每当《义勇军进行曲》,伴随着兴奋,看到鲜红的五星红旗在冉冉的天空升起,一种骄傲,一种自豪,一种激动人心的心情就会油然而生。五星红旗,她是历史的见证人。多少人民英雄为了中华民族的美好未来而英勇牺牲。为了民族的前途和人民的幸福,他们用生命换来了战斗的胜利:秋没有揭发革命,在火里一动不动,坚持了三个小时;年仅29岁的杨开慧,在敌人的盘问下毫不畏惧;为了给我军的前进开辟道路,董存瑞舍命炸碉堡……这些革命先辈那么勇敢正直,我也明白了为什么高高飘扬的五星红旗那么鲜红。
当我第一次来北京时,我来到天安门广场,看到五星红旗在风中飘扬。我忍不住举起右手。四颗小星星围绕着一颗大星星,象征着中国团结进步的精神。作为一个中国人,我怎么能不骄傲呢?2008年8月8日,奥运会在北京成功举行。运动员们奋力拼搏,赢得了一枚又一枚金牌。当他们看到五星红旗随着国歌在空中升起时,他们的脸上露出了骄傲的微笑。国旗是一个国家的象征,包含着不同的含义。
中华民族有着千年的历史文化,也有着令人羡慕的四大发明,从“918”战争到卢沟桥事变,从南京大屠杀到红军长征,从汶川大地震到2008年奥运会。中华民族用鲜血和努力赢得了一个又一个胜利。在天安门门,庄严宣布胜利的红旗在风中飘扬,火箭等等我们应该拥有其他国家所没有的东西。进入新世纪,中国变得更加强大。让我们努力学习。当我们长大后,我们将用自己的双手和头脑建设一个更强大的中国。让我们满怀信心,迎接更美好的明天!