那一次,我真的很感动。
那是一个晚上。我上完晚自习回家了。很晚了,我匆忙回家。匆忙中,我撞到了一个人。他倾斜着身体,迅速用手扶住墙壁。我仔细看着他。他干瘪的手、瘦弱的身体和衣服都打了补丁。一双无生命的眼睛在看着我。我抱歉地说:“爷爷,对不起。我不是故意回家的。”?我会送你回家。"
“哦,那太好了,谢谢,非常感谢!”他笑着说。
我正拉着他往前走,突然脚绊了一下,差点摔倒。往下看,有几块木头。我骂:“哪个讨厌鬼放这里的!真烦!”我本来要搬的,但是看到脏了就不搬了。我说:“爷爷,注意!下面有几块木头,不要绊倒。”他弯下腰,伸手摸了摸,把木头放在角落里。他以一颗坚强的心说:“你要为别人着想。”说着,抬头看着我,我脸红了,低下了头。
回家的路上,我是他的向导;在人生的道路上,他是我的向导。
“你要为别人着想。”这句有意义的话,会永远记在心里。