五年级上册作文我心
看到这个话题,你会很奇怪。为什么真爱像晨星?但我告诉你,真爱在我心里就像一颗晨星。
我还记得有一次,我们上数学课的时候,老师在讲台上讲得绘声绘色,台下的学生听得津津有味。过了一会儿,老师让我们做一些练习,但是有一个学生做不出来,没有举手,怕老师说他笨。这时,老师一个个检查了我们。轮到他的时候,他的笔记本是空白的。老师看到了,弯下腰,低下头,轻声对他说:“你不会吗?”听到这里,他低着头哭了。老师安慰他说:“没关系,老师再教你,我们学不了一遍,学第二遍,学第三遍直到我们学会它,啊。”这时,我们听了这话,心里暖暖的。
这一刻,整个世界似乎都停了下来,默默地看着这一幕。后来老师布置了几道习题,然后“留下”我们单独辅导他。
嗯,虽然老师讲了一半的课,但是老师支持我们,引导我们前进。真爱就像那个夜晚的晨星,指引着我们,照亮着前方的路!
哦,真爱如晨星,真爱如晨星!