祖国在我心中作文1000字-小学五年级作文
我心中的祖国
在,我牙牙学语的时候,幼儿园老师告诉我们,那是一个伟大的国家,曾经是由很多血肉组成的。上学的时候,每当看到五星红旗随着《义勇军进行曲》我们的国歌升起,我就回忆起日军侵华的巨大耻辱。
1937年7月7日,一声枪响刺穿了当时宁静的中国,一场大规模的抗日战争来临了。没有人想到这一天会是抗日战争的开始!中国士兵拿起枪冲向战场。残忍的日本士兵手里拿着枪开枪,把每一颗子弹都射进了士兵的胸膛和每一个中国人的心里。“起来!不愿做奴隶的人。”聂耳的歌是在号召还没有进入抗日战争的战士们来拯救我们的祖国。这就是我们将度过一生直到现在的地方!如果没有了,就说明我们的妈妈没有了,我们没有地方住了!
每年的七月七日,黄河母亲似乎都会错过一些事情,12月13日也似乎会错过一些事情。7月7日抗日战争爆发,12月13日迎来南京大屠杀。
悲伤的哭声,吓人的尖叫声,频繁的枪声都在南京响起。啊!残忍的日军,醒醒吧!为什么要打仗?世界应该是和平的。你喜欢以杀人为乐吗?你用屠刀刺穿了我们中国人的心脏。一滴血从你的眼中流下。你沾满鲜血的双手沾满了中国人的鲜血。你没有感到任何心痛。对不起中国人?你在南京留下的那些血迹斑斑的回忆太悲伤了。
加油,士兵们!即使山高水深,也要向前冲。记住我们会赢,即使我们不吃不穿,也会被敌人送上前去。我们在这里长大,每一寸土地都是我们的,不管谁要拿,我们都要和他战斗到底!
经过八年的艰苦奋斗,那些抗日英雄付出了无数的生命和血肉代价,终于迎来了胜利的一天!五星红旗飘扬,长城巍然屹立,中国人民仰视!1945年8月15日,日本宣布投降。9月2日,日本签署投降书,9月9日,中国人民伟大的抗日民族解放战争胜利结束!
1949年10月1日下午3点,北京的天安门广场挤满了人,每个人都在等着伟大的主席在天安门广场讲话。乐队奏国歌,站在天安门门口向全世界庄严宣告:“中央人民政府成立了!中国人民站起来了!”广场上响起了欢呼声,每个人都兴奋地跳起来互相拥抱。
祖国!你是多么伟大,多么坚强,多么美丽。这让我们为13年后还记得我们的中国孩子而感到无比骄傲和自豪!你是我们心中永远的母亲!最后,请记住一句话:“做人最大的一点是什么?就是要懂得爱国。”