在我身边,在学校,到处都是好老师。他们认真负责,伟大无私,像勤劳的园丁,用自己的努力细心浇花;老师是我们的向导,让我们知道天有多高,地有多厚……
她中等身材,黑而亮的头发,明亮的大眼睛和张媛媛的脸。她是我们的班主任,李老师。她有一种神奇的力量,它经常激励我们,支持我们,温暖我们。她和我们在一起快三年了。
李先生对每个学生都很严格,态度认真,班里每个学生都很清楚;她总是及时批评每个同学的错误,耐心教育。所以几乎每个学生都怕李老师,我也不例外。
我记得有一次,那几天我迷上了画卡通人物的漫画,甚至在李老师上语文课的时候画过。我的一举一动都被李小姐看得清清楚楚,她很着急,很生气,好像对我很失望。她很认真的对我说:“你应该发现你最近很不正常,成绩下降了。你怎么能这样下去?”听了李小姐的批评,我真的不明白。我觉得她太不厚道了。后来成绩进一步提高,终于明白李老师的苦心了。她对学生的关心和责任赢得了我的钦佩。这使我发现了李老师的另一个特点,他工作认真负责,关心学生和班上的每一件小事。比如同学的东西丢了,同学之间有争执,或者遇到无法解决的困难,李老师都会帮我们认真处理。
后来,在一些聚会和其他活动中,李小姐参加了我们的活动。她领着同学跳舞,双手跳舞,动作麻利,和大家谈笑风生,活泼浪漫,快乐至极,仿佛是我们的好朋友。这让我发现苛刻的李老师也有平易近人、和蔼可亲的一面。李老师在学习上对我们要求很严格,我们平时也不愿意,但是只要我们明白李老师的用意。上课时,她给我们讲了乌龟和白兔赛跑的故事,用灵巧而艺术的双手描述了动物们在比赛中的恍惚状态,逗得我们笑得很幽默,课堂气氛活跃起来。
李小姐,你将是我成长中重要的一章,我永远不会忘记。感谢李小姐的汗水和努力,她无怨无悔,无私奉献。我为成为李老师的学生而骄傲,她将永远留在我的记忆中!