小学五年级作文:难忘的掌声
掌声是一种鼓励,一种赞美,一种赞美,是我们不断进步的动力。那掌声,像一朵美丽的浪花,跃入我记忆的长河,让我念念不忘。
记得我高二的时候,不太喜欢说话,上课不敢举手回答问题。正因为如此,我很少得到老师的表扬。就在我上二年级下期的时候,老师终于给了我一个赞许的眼神。
一天在语文课上,我们学习了一篇新课文。当老师让我们读课文时,许多学生高举双手,像对老师说:“老师,叫我,我就读。”但是我呢?坐在那里,好像与我无关。老师一个接一个地叫学生。就在我要读最后一段自然的时候,我看到老师看着我,仿佛在对我说:“易伟敬,勇敢无畏,老师相信你,你是最棒的。”看着老师自信的眼神,我终于鼓起勇气,高高举起了手。老师一眼就看到了我,马上喊出了我的名字。虽然我很紧张,心都提到嗓子眼了,但我还是大声而动情地读完了这段话。看完之后只听到老师和同学热烈为我鼓掌的声音。后来老师对我说:“虽然之前易伟静不敢回答问题,但是今天,她勇敢地举起了手,非常动情地读着课文。我们应该好好表扬她。”老师的话和同学的掌声让我激动得脸都红了。
从此以后,每次遇到困难,我都会想起那一声掌声,因为那一声掌声让我充满了信心。