掌声600字
“掌声……”一阵热烈的掌声伴随着我们。每天演讲和阅读作文的掌声仿佛是离不开我们的东西。然而,这一次,我感受到了掌声的真正含义。
那次运动会,我参加了60米跑和沙坑跳,但是之前很自信,但是一上跑道就觉得心不够用。看着其他班最快的同学,我一遍又一遍的对自己说:“加油,你能行的!”像是一针强心剂扎进了我的心脏,但是一点作用都没有。当我的脚碰到雪白的起跑线时,我不禁打了个冷战。“准备,砰!”投篮后,虽然我反应比他们快,但我是第一个冲出起跑线的。但是跑了不到一半,另一个班的选手追上了我。虽然同学拼命为我喊,但我最后还是掉到了第六名。
“嘿。”我叹了口气,回队了。我以为同学会换个角度看我,没想到掌声响起。同学们好像在说:“别灰心,下次比赛加油!”失败后的鼓励是心灵的创可贴。我用感激的眼神看着同学。当我站在沙坑跳的跑道上,毫无紧张的轮到我了!我一步冲出去,用右脚踩住踏板,仿佛心和脚重合。我把所有的力气都集中在右脚上跳了出去,竟然超过了所有对手!我心里欣喜若狂。裁判报告我的成绩时,我失去了重心,掉进了“狗啃泥”。同学都笑了,我也不好意思笑。
掌声,与我们同在。但不是每次都能体会到它的真谛!