掌声响起来-扈嘉玟作文400字-小学五年级作文
掌声响起
掌声是我最需要的;掌声是我最珍贵的墨水;掌声是我生活中不可缺少的一部分!
我还记得最后一次,班级举行朗诵比赛,几十个人在前面看书,但没有得到我们评委的掌声。我走上讲台后,班里特很安静,安静到可以听到心跳,让我紧张的时候更加克制。无论如何,带着感情去读!我清了清嗓子,认真流利地读了起来。临近结束,也是感情的高潮,但是在这个重要的关头,我还是犯了一个错误。心里太难受了。我没看完就白跑了。
没想到的是下面的观众拍手,掌声立刻响起。当时不明白为什么同学都给我鼓掌。课后老师告诉我,“胡,他们为你的勇气和进步而欢呼。因为你平时不是很喜欢读诗,但是如果你敢站在这个舞台上,说明你已经战胜了自己。虽然你没有读完,但你会结束的。但是,如果你有时间多练习,你一定会超过我们班的阅读之星。加油!”
掌声让我迈出了人生的第一步。掌声是我的精神财富。我必须让我所有的同学都来帮我一把。掌声会激励我取得更好的成绩!