享受掌声作文600字
听着人们的掌声是一种无与伦比的享受,最让我开心的是赞美的掌声。
我是校园舞蹈队的一员,每天下午在老师的带领下和朋友一起排练。"1234, 2234 ."舞厅里传来一连串有力的节拍。我们把腿统一放在手柄上,跟着节拍练基本功。“啦啦啦啦啦啦……”我们快乐有序地跳舞。转身,分开,翻滚所有的动作都井然有序。
我觉得最难的是“练笑”。“在舞台上,表情是最重要的。评委们看着阳光灿烂的脸会很开心。如果拉一张木脸,评委怎么看都觉得舒服?表情是整个舞蹈的灵魂。哭的时候就使劲哭。笑的时候要发自内心的笑。”老师刺耳的声音在我们耳边回响。“为什么说“练笑”很难?笑不应该很简单吗?”很多人会问这个问题。笑起来真的很容易,但是持续坚持下去就不容易了。我们笑了几声,脸上抽筋了,即使时间长了,好几天都笑不出来。因为稍微动一下嘴就会感觉肌肉疼痛,很痛。
演出那天,我们都穿了一个统一的发髻,穿了同样漂亮的衣服,画了同样的妆。聚光灯下,我们是最亮的中心,所有的目光都在我们身上。我们的内心紧张而迷茫,但脸上的笑容却一如既往的灿烂。
努力是有回报的,我们的舞蹈获得了金牌。掌声响起的时候,我们不禁泪流满面,其中有这段旅程的艰辛和艰难,也有喜悦和自豪。听着掌声是多么享受!我爱精彩的舞台,更爱掌声。