掌声作文1000字-小学五年级作文
掌声
霞浦小学五(1)班作者姓名:钟(10岁)
张老师母亲的班主任:张寿泉
掌声是一种平淡的声音,随处可见。但是,有一种特别的掌声,那是鼓励的掌声。
掌声有很多种,比如鼓励的掌声,开心的掌声,幸灾乐祸的掌声等等。然而,鼓励的掌声是最甜最好听的。
有一次,体育课想跑。我们都在起跑线上,等着老师的哨声,这说明“一切都准备好了,只需要哨声”。然后老师吹口哨。我冲出去,跑到第一个位置。我想:我可能会赢得这场跑步比赛。这几天一直在练跑步,应该总会有回报的。
我加快了速度,跑得更猛了,向终点线冲去。那一刻鞋带松了,我一踩,整个人摔倒了。“喂!”尖叫一声,血从我膝盖上的破皮流出。最后我赢了最后一名。我一瘸一拐地走进教室,但同学们给了我热烈的掌声。听到同学们热烈的掌声,我的心一下子就热了。我觉得我这次没有拿一等奖,但是同学们的掌声给了我很大的动力,让我在接下来的比赛中信心满满,一定能一举拿一等奖。
还有一次,在学校接到退学通知,也给了我鼓励的掌声。
那是一个阳光明媚的下午,我坐在教室里,盯着外面玩耍的孩子们。突然听到有人叫我的名字:“钟!此人姓钟鸣于涛!”抬头一看,原来是班长兼中队长刘婧。我和刘婧很少在一起。因为怕有些无聊的人在课堂上传一些“八卦”,所以在学校从来不一起玩。我弱弱地问她:“什么事?”她懒洋洋地听着,然后递给我一个黄色的信封,走开了。
我睡意全无,仔细看了小字:“少先队员。”我明白了。
上课的时候,学生们赶回教室,老师提前到了。老师说:“今天我要表扬一个同学,他——。”老师总是在这种时候破坏人们的食欲。“是谁?”我明知故问。“他是——钟!”老师大声说出了我的名字。老师说:“为什么?因为他有一篇文章发表在《少先队员》杂志上!”
这时,老师和同学们给了我热烈的掌声。心里甜甜的,脸也红了,有点不好意思。
掌声持续了很久,在教室里回荡。
这次拿到了稿费,同学们的掌声给了我很大的鼓励,让我更加自信。我觉得:只要我不断努力,就会有更多的文章发表。
掌声能唤起一个人的斗志,也能让人消沉,比如那种讽刺别人的掌声。但是,无论听到怎样的掌声,我都会充满信心,再接再厉,甚至克服困难。在未来,我们将成为对社会和国家有用的人才。