妈妈经常说:“小孩子看那么多书干什么?现在小学生最重要的是学习。”“唉,我妈是这么想的,我可不这么想。无聊的时候,只有书友能打开我的心窗。
“铃,铃,铃”,下课铃响了,我坐在座位上,手里拿着《水浒传》,饶有兴趣地看着。突然,同桌小红说:“我今天要考试。”我头都没抬就说:“你考什么科?”小红道:“中国人。”我心里一跳,心想:“语文不是我强项。”
放学后,我沮丧地走出教室,希望明天的语文考试能简单一点。谁跟我说我语文成绩不好?我真的活该。
回到家,我先做完作业,然后看课文。我看了一眼桌上的书,想看,但忍住了。课本我都背下来了,每一个字。能否考高分取决于你的作文。我看书的时候,速度真的可以算吞咽了。我看着,该上学了,只好慢慢收拾书本去上学。
考试开始的时候,我拿着试卷,埋头于其中。我轻松的完成了前半部分,最后只剩下作文了。我绞尽脑汁,想尽一切办法去想。最后,我的好朋友——帮了我很大的忙,我把很多好的单词和句子都用上了。不一会儿,作文就写完了。
回家的路上,我还是又担心又肿,觉得自己语文考不好。小红说:“告诉你一个好消息,你的语文考试是全班第一。”“真的?”我大喜过望。“当然。”小红羡慕地看了我一眼。
第二天来上课,同学们纷纷向我祝贺,有的甚至说:“真羡慕你,知道怎么弄这么多!”对不起,没想到我也有优势!
平时我总是给别人鼓掌。今天,我要给自己鼓掌!