掌声的背后作文1000字-小学五年级作文
掌声的背后,广东省普宁二中实验学校五年级张驰的生活告诉我们,美好生活的花朵需要辛勤的汗水。
——铭文
这是学校的礼堂。宽敞明亮,人山人海。一场英语演讲比赛正在紧张有序地进行。经过一番比赛,老师开始分发比赛成绩。礼堂里静悄悄的,但我屏住呼吸,焦急地等待着结果。老师在讲台上大声宣布:“第一名是xx。”突然,所有的学生都向我投来赞赏的目光。短暂的沉默之后,雷鸣般的掌声响起。我捂着疯狂的心,激动地走上讲台,向老师深深鞠躬,领奖。啊,奖状,这朵胜利之花给我们的生活增添了光彩。之前有多么大的欲望,这次终于属于我了。我在做梦吗?突然,我的眼睛湿了,激动的泪水在掌声中滚了下来。这是我第一次获得一等奖,也是我人生中第一次获得最珍贵的掌声。
坐在椅子上,静静的,我想到了成功的背影…
所有的荣誉桂冠都是荆棘编织的。我记得两年前我第一次接触英语的时候,我的发音总是不准确,我也学不会。我的舌头像铅一样重。当时老师甚至认定我不是学英语的料。从那以后,我对英语失去了兴趣,成绩也和别人拉开了差距。英语成了我最大的障碍,自然导致我每次大考都被英语拖累。班主任焦虑,家长更是焦虑的蚂蚁。
其实我也努力过,相信“一分耕耘,一分收获。”但是我的努力没有得到结果。看着鲜红的分数,显眼的“”,听着“为什么又失败了”,我很难过。我真的不适合学英语吗?
困难摆在我面前,我该逃避还是放弃?我想到了老师学习后给我们讲的例子:张海迪,海伦?凯勒、霍金、奥斯特洛斯基……生活对我们太不公平了,但他们凭着理想和毅力克服了各种困难,成为了生活中的强者。我是一个健全的人,我有理由放弃吗?不,我必须奋斗!中国加入世贸组织后,中国更需要英语人才。之后努力学英语,买了复读机,一个个学单词,一个个练句子。带着一大堆作业,慢慢尝到了学英语的甜头。第一次考试突破60分,让我兴奋,就像中国队冲进世界杯,让我兴奋。渐渐地,我的英语水平提高得非常快。有一次,一个印度商人从邻居的工厂出来,没人能听懂,老板很担心。刚从学校回家,就拿给老板当应急翻译。我的几句英语可以交流,这让我感觉好多了。英语口语交流有多重要!从那以后,我一直崇拜黄淑轩先生作为老师,练习我的英语口语。英语已经成为我生活中的辅助语言。
凝视着珍贵的奖项,我突然意识到人生需要付出和创造。掌声永远伴随着生活中的强者!