掌声作文600字-小学五年级作文
“掌声”是一个很普通很普通的词,却能化作一股神奇的力量,让一个原本内向害羞的女孩渐渐变得自信开朗。
从小到大,我是一个内向安静的女生,但是自从遇到许老师,我变了,变得开朗了,上课能主动说话了…
那是我大三的时候。
在一节语文课上,老师好像注意到了班里一个不起眼的我:头发有点乱;白白的小脸;穿着随便;只对亲密的朋友说话;我通常不喜欢举手发言她挑了个最简单的问题,笑着对我说:“来,你回答这个问题!”
敏感中,听到熟悉的声音,顿时吓了一跳,颤抖着站了起来,心像小鹿一样砰砰直跳。几秒钟后,我清了清脑袋,正确回答了问题。
“嗯,很好。”说着,徐带头给我鼓掌,示意我坐下。在“被动”下,教室里响起了掌声,说明学生们不情愿。我咬着嘴唇想:说起来不难虽然学生们不这么认为。
所以,我心里有点信心。
第二天,第三天徐先生像往常一样问我问题,我心里的东西不断增加终于有一天,我主动举手了。
还是语文课。
当老师问我们有什么要说的时候,一只小手怯生生地举起来……是我!我勇敢地说出了自己的观点,当老师点头让我满意地坐下时,我得到了意想不到的惊喜。没有老师的提醒,教室里爆发出雷鸣般的掌声,比以前高了好几倍。
从此我成了一个活泼开朗的阳光女孩,好朋友也逐渐增多…
掌声,让我收获快乐;掌声,让我重拾信心!