掌声作文900字-小学五年级作文
在记忆的最深处,我保持着一片掌声。那掌声是自信的源泉,自信是成功的灯塔。
记得是在幼儿园班级“六一”毕业演出的时候。因为平时胆小,总是不愿意主动表现自己,老师就直接给我报名了。得知要弹钢琴独奏时,吓出一身冷汗。于是,我在家一遍又一遍的练习那首歌,连我自己都不知道练了多少遍。“六一”演出马上就来了,老师带我去后台准备,告诉我第十个节目是我,“我的天”。我咽了咽口水,看着前几名选手自信上台下台。我脸红得像个熟透的红苹果,深深地吸了几口气,却丝毫没有缓解我的紧张。我的脑袋也在想:我打得不好怎么办?我出丑了怎么办?正想着,主持人开始为我的节目做报道,我站起来慢慢走向舞台。
来到舞台上,我越来越紧张。这时候我就像扛着一块沉重的石头,喘不过气来。再看看观众,我的天!天很黑,到处都是人。幼儿园的所有学生、老师和家长都在那里。这时我的腿开始发软,呼吸急促。我走到椅子上,双手放在钥匙上坐下。我的大脑一片空白。以前背过的音乐怎么会变得陌生?我知道我很紧张,我不断安慰自己:我以为下面的观众都是萝卜白菜。这种自我安慰让我更加紧张。我的内脏开始动员所有的人,在体内敲打交响乐,一时间不知所措。“啪,啪,啪”,台下突然响起了一个人的掌声。掌声如此清脆。我回头一看,是一个小班的无辜同学在给我鼓掌。我震惊了。我当时还只是个比我小两三岁的孩子,但我懂得用掌声鼓励别人,让别人增加自信。我的眼睛湿了,我笑了。突然,我所有的紧张都消失了,仿佛他们都出云了。我开始自信地弹奏,手指在黑白琴键上轻快地跳动,那串优美快乐的音符响彻幼儿园的每一个角落。歌曲结束时,观众仍沉浸在音乐的意境中。一瞬间,台下响起了雷鸣般的掌声,我自信地站了起来,心中有一种说不出的成就感。观众都给了我一个赞许的眼神。我惊喜地发现,刚才给我信心的那个孩子也在拼命鼓掌,笑得像个铃铛。
掌声给了我信心,赶走了心中的紧张;掌声给了我鼓励,让我走向胜利;掌声给了我赞美,给了我成就感,是我成功后得到的最好的礼物。
掌声是无价的!