生活中需要掌声作文450字-小学五年级作文
在我的生活中,掌声就像一个调色板,让我的生活丰富多彩。它有时会鼓励我成功;有时它会成为我自信的源泉.
记得今年十月一日,学校举办了一次诗歌朗诵比赛。当老师宣布我是朗诵者时,我的心怦怦直跳。回家后,我努力练习阅读。最后,比赛那天,我坐在观众席上,看到大三学生在台上看书,紧张的脚不停的抖。这时候主持人汇报:5 (1)班背下面一节课的时候,我突然很惊讶,觉得通往舞台中央的路好长啊!来到舞台中央,看到下面黑压压的人群。脑子一片空白,手心冒汗。
突然,响亮的掌声响起,美得难以言表。这时候我突然有了自信,读书稿立刻出现在我眼前,在张开岳和孔嘉华读完之后。我立即拿过话筒,然后读了起来。朗诵的时候,同学们的掌声越来越高,增添了不少自信,于是我朗诵的声音越来越大。转眼间,我们的朗诵结束了。在热烈的掌声中,我带着灿烂的笑容大步走了下来!
生活需要掌声,掌声让我至今记忆犹新,却让我越来越自信。我相信掌声能让我越走越远,飞得越来越高。