我是一名普通小学生。我没有歌手的喉咙,没有艺术家的美笔,也没有舞者灵巧的双腿。我很普通,但是内心烦躁不安。我多么希望有一天我能骄傲地站在高高的舞台上,接受大家的掌声!
为了得到同学们的掌声,在英语课上,我举手背诵课文。因为一时紧张,漏掉了几个关键词,整篇文章的意思被我大大改变了。最后不但没有得到同学的掌声,反而被同学嘲笑。这一刻,我意识到,一个激情不可能得到掌声。
因为我的英语成绩一直很差,我报了一所英语补习班,专门学这个英语。虽然经常想在同学面前露一手,但又怕被同学嘲笑,只好忍住。
付出就会有回报。我在一次英语月考中得了班里唯一的满分,但等待我的不是掌声,而是同学们的质疑。他们总是小声说我抄大纲偷看考试,我的喜悦顿时一落千丈。但是这张试卷真的是我自己做的,我拒绝接受。所以,我决定用事实证明我的清白。
期末复习阶段,上课听的比较认真,课后认真学习。最后在期末考试中,我获得了全年第七名。站在讲台上,全校师生都为我鼓掌。终于得到了梦寐以求的掌声。