掌声作文500字-小学五年级作文
无情的太阳炙烤着大地,我不愿意背着沉重的书包来学校。我边走边想,在家能不能睡懒觉。可惜闹钟响的很及时,本来可以多睡一会的我磨蹭到地下室(周日在这里补课)。它充满了寒冷和潮湿的气味。
学生们一个接一个地来了,每个人都热情地交谈着。噪音越来越高。不知道哪个没良心的朋友喊:“老师来了!”一秒钟之内,所有的“演员”都跳回了“宝座”,教室里一如既往的安静。所有人都盯着门,脚步声越来越近,一张娃娃脸凑过来往里面窥视。“你一个人吓死一窝老鼠”。大家纷纷抱怨。“老师在后面。”他脸上带着微笑说道。一个黑影映在墙上,老师出现在门口。“开始上课。”显然,老师脸上的愤怒并没有消失。"把上周没交作业的人交上来。"作业数完,老师拿出一摞试卷,学生们开始紧张起来。
“康瑾瑜”老师好像叫我不高兴,我站了起来。“你觉得考试怎么样?”我不情愿地嘟囔着,“我考砸了。”我把头埋得很低,没有看老师剑一样的眼睛。
“恭喜你,你这次考了班级第一。”老师的话终于让我悬着的心放下了。(原句是:老师说了一句我没见过的话。)啪,啪,啪,地下室传来一阵掌声,掌声像暖流一样淹没了我的全身。心情一下子好了很多,掌声让我刻骨铭心。