掌声作文500字-小学五年级作文
许多人被生活折磨,但他们不放弃,不自卑,充满热情和激情,比如不屈不挠的海伦凯勒,比如盲目的阿炳,比如七次下西洋的郑和虽然他们的命运对他们不公平,但他们最终通过自己的努力取得了成功。
古今中外,有哪些名人是通过不懈努力没有成功的?海伦生了一场大病,又瞎又聋,但他没有放弃。在导师——沙利文的帮助下,他学会了触摸盲文和拼写“土壤”、“种子”等单词。他就像一块吸干知识雨水的干海绵。他觉得学习太美好了。他日夜大声朗读一些单词或句子,有时甚至长达几个小时,直到他认为自己读对了。他每天坚持练习,练习,再练习.
他决心像沙利文先生一样,为更多和自己一样不幸的人服务,把所有的爱都倾注在残疾人身上,全世界都为他鼓掌。
我身边有这样一个人。当他很小的时候,他的家乡发生了火灾,导致他的家人死亡。他也被大面积烧伤,一只手被烧成肉球,另一只手只有一个小断指。但是他没有放弃。经过努力,他写了一句好话,受到老师的表扬:“这是四年级学生写的最好的一句话。”他每天都带着微笑走出学校。
掌声就像一缕阳光,给人带来温暖;掌声就像夏天的凉风,让人发烧。我们应该努力赢得最热烈的掌声。